«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

00:00
04 Июня 2009 г.
Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно.
Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно. Установлено, что гражданин 1913 года рождения, являясь реабилитированным лицом, летом 2008 года выезжал в Туапсе для лечения. В связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья обратно вернулся самолетом.

После поездки пенсионер предоставил в Управление социальной защиты проездные документы к оплате, к авиабилету приложил справку о стоимости железнодорожного билета на период его возвращения из Туапсе. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 5 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-30 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» реабилитированный гражданин имеет право на бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, на водном, воздушном или междугородном, автомобильном транспорте со скидкой 50 процентов стоимости проезда.

Финансирование обязательств по обеспечению мерами социальной поддержки жертв политических репрессий отнесено к расходным обязательствам Челябинской области. Управление социальной защиты населения Копейского городского округа необоснованно отказало гражданину в компенсации расходов на проезд, ссылаясь на отсутствие порядка возмещения расходов за авиаперелет в пределах стоимости железнодорожного билета. Прокурор Копейска обратился к мировому судье с иском о взыскании с Управления социальной защиты населения за счет средств казны Челябинской области в пользу гражданина денежной компенсации в размере 1948 рублей. Судья полностью удовлетворил требование прокурора и указал, что сохраняющийся в течение длительного времени пробел в законодательстве об урегулировании порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот, не может служить препятствием для разрешения спорных вопросов, если от этого зависит реализация предусмотренных Конституцией РФ прав и законных интересов граждан и организаций, и это обстоятельство не должно являться основанием для отказа в возмещении возникших убытков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: