Новости
Прокуратура проверит отопление в домах Троицка Прокуратура проверит отопление в домах Троицка
Жители Троицка пожаловались на холод в своих жилищах. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Челябинской области.
В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию
Об этом во время "Гайдаровского форума" в Москве рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса 60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса
С 1 февраля жители Челябинской области смогут записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги. Всего в регионе в 2021 году планируется вакцинировать 60% населения.
Отопление в Металлургическом районе Челябинска обещали включить к вечеру Отопление в Металлургическом районе Челябинска обещали включить к вечеру
В Челябинске из-за коммунальной аварии без отопления остались 66 жилых домов и три социальных объекта. В мэрии пообещали дать тепло до того, как батареи остынут.

Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

00:00
04 Июня 2009 г.
Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно.
Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно. Установлено, что гражданин 1913 года рождения, являясь реабилитированным лицом, летом 2008 года выезжал в Туапсе для лечения. В связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья обратно вернулся самолетом.

После поездки пенсионер предоставил в Управление социальной защиты проездные документы к оплате, к авиабилету приложил справку о стоимости железнодорожного билета на период его возвращения из Туапсе. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 5 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-30 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» реабилитированный гражданин имеет право на бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, на водном, воздушном или междугородном, автомобильном транспорте со скидкой 50 процентов стоимости проезда.

Финансирование обязательств по обеспечению мерами социальной поддержки жертв политических репрессий отнесено к расходным обязательствам Челябинской области. Управление социальной защиты населения Копейского городского округа необоснованно отказало гражданину в компенсации расходов на проезд, ссылаясь на отсутствие порядка возмещения расходов за авиаперелет в пределах стоимости железнодорожного билета. Прокурор Копейска обратился к мировому судье с иском о взыскании с Управления социальной защиты населения за счет средств казны Челябинской области в пользу гражданина денежной компенсации в размере 1948 рублей. Судья полностью удовлетворил требование прокурора и указал, что сохраняющийся в течение длительного времени пробел в законодательстве об урегулировании порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот, не может служить препятствием для разрешения спорных вопросов, если от этого зависит реализация предусмотренных Конституцией РФ прав и законных интересов граждан и организаций, и это обстоятельство не должно являться основанием для отказа в возмещении возникших убытков.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: