С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

00:00
04 Июня 2009 г.
Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно.
Пенсионер из Копейска отсудил у Управления соцзащиты 2000 рублей

Прокуратурой Копейска по обращению гражданина проведена проверка обоснованности отказа городского управления соцзащиты возместить ему денежные расходы в связи с проездом к месту отдыха и обратно. Установлено, что гражданин 1913 года рождения, являясь реабилитированным лицом, летом 2008 года выезжал в Туапсе для лечения. В связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья обратно вернулся самолетом.

После поездки пенсионер предоставил в Управление социальной защиты проездные документы к оплате, к авиабилету приложил справку о стоимости железнодорожного билета на период его возвращения из Туапсе. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 5 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-30 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» реабилитированный гражданин имеет право на бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, на водном, воздушном или междугородном, автомобильном транспорте со скидкой 50 процентов стоимости проезда.

Финансирование обязательств по обеспечению мерами социальной поддержки жертв политических репрессий отнесено к расходным обязательствам Челябинской области. Управление социальной защиты населения Копейского городского округа необоснованно отказало гражданину в компенсации расходов на проезд, ссылаясь на отсутствие порядка возмещения расходов за авиаперелет в пределах стоимости железнодорожного билета. Прокурор Копейска обратился к мировому судье с иском о взыскании с Управления социальной защиты населения за счет средств казны Челябинской области в пользу гражданина денежной компенсации в размере 1948 рублей. Судья полностью удовлетворил требование прокурора и указал, что сохраняющийся в течение длительного времени пробел в законодательстве об урегулировании порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот, не может служить препятствием для разрешения спорных вопросов, если от этого зависит реализация предусмотренных Конституцией РФ прав и законных интересов граждан и организаций, и это обстоятельство не должно являться основанием для отказа в возмещении возникших убытков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA