Поиск

Пенсионер из Магнитогорска пропал две недели назад в Танзании

23.02.2021 22:06
Автор: Яна Ершова
Полицейские двух стран разыскивают 70-летнего туриста из Челябинской области. Он должен был вернуться домой еще 11 февраля.
Пенсионер из Магнитогорска пропал две недели назад в Танзании
Фото: vk.com/zanzibar_360
Сергей Розанов улетел в Африку еще в начале месяца.Экзотическая поездка была недолговременной, а пожилой мужчина был уверен в своих силах. 5 февраля турист отправился на экскурсию на остров Квале.И это последнее, что знает о его перемещениях дочь.

На розыск мужчины подали только через два дня. К этому моменту родственница пропавшего пенсионера успела связаться с консульством России в Танзании. Женщину заверили, что будут делать все возможно. Единственной отправной точкой стало то, что похоже по приметам мужчины не оказалось ни в больницах, ни, слава Богу, в моргах. Остается надежда, что Сергей Розанов еще жив, сообщают СМИ.

Позже полицейские чужой страны сообщили женщине, что магнитогорец отправился на экскурсию в составе группы из 60 человек в сопровождении гида. По словам других туристов, мужчина после обеда якобы пошел к берегу. На его отсутствие обратили внимание только при отплытии. Пенсионера искали на острове, но не нашли. Пришлось отплывать без него.

Россияне, которые летели вместе с Сергеем Розановым в самолете и должны были возвращаться на Родину тоже с ним, дополнили рассказ тревожными деталями. Одна из туристок припомнила, что за несколько дней до пропажи пожилой мужчина жаловался на самочувствие.

Сейчас к поискам пенсионера подключились еще и российские полицейские.