Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Папиным дочкам золото милее

13:25
04 Апреля 2013 г.
Первенство города по художественной гимнастике, прошедшее в челябинском ДС «Метар-Спорт», возможно, так и осталось бы незамеченным, если бы не выступление пока еще не столь известных и титулованных спортсменок, но известных в спортивном мире детей.
Папиным дочкам золото милее

Первенство города по художественной гимнастике, прошедшее в челябинском ДС «Метар-Спорт», возможно, так и осталось бы незамеченным, если бы не выступление пока еще не столь известных и титулованных спортсменок, но известных в спортивном мире детей. Так, впервые на соревнованиях такого уровня выступила семилетняя Даша, дочка вице-президента Федерации дзюдо России Дмитрия Черных. Дебют у нее получился отличным — первое место в групповых упражнениях. Чемпионкой стала и Маша — дочка президента Федерации современного пятиборья Челябинской области Алексея Поздина.

Даша Черных — пример для брата и сестренки

— Даша у нас молодец, — рассказывает тренер СДЮСШОР «Гармония» по художественной гимнастике Елена Богатова. — Выступила очень хорошо — выразительно и эмоционально. Она очень серьезно подготовилась к соревнованиям, старательно выполняла все упражнения на тренировках. Отсюда и такой результат. Но главное — она не растерялась, собрала волю в кулак и справилась с волнением. И вообще вся наша команда 2005 г. р. выступила прекрасно, детки очень старались и заслужили высокие оценки.

Даша Черных занимается художественной гимнастикой уже три года. И за это время добилась большого прогресса. И дело не только в результатах, сколько в том, как меняется ее отношение к спорту и тренировкам, появляется уверенность в своих силах, сила воли и спортивная закалка.

— В нашей семье папа очень любит спорт, заразил нас им, — считает Наталья, мама Даши. — Вот и дочка в него пошла. Я сама в прошлом тоже гимнастка, занималась у Елены Львовны Богатовой. Даше гимнастика нравится, и мы ее интерес только поддерживаем. Это красивый и женственный вид спорта. Разумеется, Даша сейчас занимается для себя. И если этот интерес будет сохраняться и в будущем, то, возможно, станет делом ее жизни. Желание заниматься и возможности у нее есть. Для нее прошедшие соревнования стали первым крупным испытанием. И она его выдержала. Наверняка эта победа придаст ей новый импульс к занятиям на тренировках, послужит стимулом повышать свое мастерство.

В семье Черных Даша не единственный ребенок, который занимается спортом. Старшая, 9-летняя Катерина, тоже занимается художественной гимнастикой. Есть еще трехлетний Мишутка, будущий хоккеист. По словам Натальи, у него спортивный характер, есть большие задатки. По крайней мере, младший из семьи Черных уже сейчас здорово стоит на коньках, умеет неплохо владеть клюшкой.

— Сложно передать все свои чувства, когда я видела, как Даша поднималась на первую ступеньку пьедестала, — продолжает Наталья. — Это непередаваемые ощущения! Испытала невероятную гордость за дочурку. И папа тоже очень рад за Дашу. Когда соревнования закончились, дочка ко мне подошла и сказала: «Мама, теперь я буду всегда получать только первые места. Постараюсь всегда побеждать». Разумеется, еще никто не знает, как сложится ее спортивная карьера. Но то, что у нее уже сейчас формируется характер победителя, — это замечательно. Это обязательно пригодится ей в жизни.

Что касается самих соревнований, то они проводились в нескольких разделах и возрастных категориях. Самые младшие, 2005 г. р., состязались в групповых упражнениях. Здесь победу одержала команда из СДЮСШОР «Гармония» в составе: Даши Черных, Екатерины Семеровой, Алины Гомзиковой, Алены Мордовиной и Софьи Куркиной. Подготовили спортсменок Елена Богатова, Анастасия Нейверт и Татьяна Скобликова.

Мария Поздина — веселая девушка с характером

В старшей возрастной группе, среди девочек 2002 г. р., не было равных Марии Поздиной. Она первенствовала в многоборье, куда входили три упражнения: без предмета, мяч и обруч. К слову, она тоже дочка известного в нашем регионе функционера. Ее отец Алексей Поздин — президент федерации современного пятиборья Челябинской области.

— Я всегда ставлю перед собой максимальные задачи, — откровенничает Маша. — И все равно победы получаются неожиданными. Просто так никто не даст выиграть. Поэтому все завоевывается трудом через тренировки, через упорные занятия, слезы и мозоли. Немного жаль, что не выступали девочки из Екатеринбурга и Магнитогорска. Там есть сильные гимнастки, победить которых было бы сложнее.

По словам Маши, она очень переживала потому, что еще не до конца успела подготовить программу выступления с мячом. Если за обруч и упражнения без предмета она не волновалась, то коварный мяч мог перечеркнуть все надежды на победу. Тем более что к соревнованиям она с тренером Еленой Львовной Богатовой подготовила новую программу.

— Было немного страшновато, — призналась Маша. — Но рада, что все получилось, и в целом выступила неплохо. Теперь поеду на международный турнир в Израиль. Я там уже как-то побеждала. Надеюсь вновь повторить успех и вернуться оттуда с золотой медалью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: