С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Память о первом редакторе

15:55
08 Мая 2013 г.
В газете «Вечерний Челябинск» есть хорошая традиция: каждый год в начале мая сотрудники редакции, и ветераны, и молодежь, собираются у могилы первого редактора Михаила Аношкина, приносят цветы. Вот и на этот раз «вечеркинцы» и коллеги из других изданий холдинга побывали на Успенском кладбище, вспомнили легендарного редактора в канун Дня Победы.
Память о первом редакторе

В газете «Вечерний Челябинск» есть хорошая традиция: каждый год в начале мая сотрудники редакции, и ветераны, и молодежь, собираются у могилы первого редактора Михаила Аношкина, приносят цветы. Вот и на этот раз «вечеркинцы» и коллеги из других изданий холдинга побывали на Успенском кладбище, вспомнили легендарного редактора в канун Дня Победы.

Те, кто работал вместе с Михаилом Петровичем, поделились воспоминаниями об этом удивительном человеке. Ветеран газеты Лира Петровна Стежко:      

 - «Завоевать читателя» — такова была установка главного редактора. И это стало главной задачей каждого дня всех тринадцати лет его редакторства. Аношкин сам каждый день просматривал редакционную почту, она наполняла его идеями, темами, энергией.

Вспомнили журналиста и коллеги из других изданий. Главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин хорошо знал Михаила Аношкина: больше десяти лет они работали, что называется, бок о бок – редакции «Вечерки» и «Челябки» соседствовали в одном Доме печати.

- Михаила Петровича безмерно уважали, как фронтовика, как писателя, - вспоминает Борис Киршин. - Главное, что он с нуля создал новую газету. Она ворвалась в нашу жизнь, такая свежая, неожиданная. Это было очень интересно.

В конце 1968 года Михаил Петрович Аношкин организовал и возглавил первую городскую газету, руководил ею почти четырнадцать лет. 5 мая 1982 года, в последний день работы, Михаил Петрович поздравил весь коллектив с Днём печати, и ушёл из редакции. Навсегда. 7 мая его не стало…

Он оставил о себе добрую память. Сегодняшняя «Вечерка» продолжает традиции, заложенные ее первым редактором. В этом году газете исполняется 45 лет.

- Конечно, сегодня «Вечерка» изменилась, как и сама жизнь, - говорит директор МАУ ИГ «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин. - У нас сохранился макет первого номера газеты от 31 декабря 1968 года. К юбилею газеты мы приняли решение переиздать ее первый выпуск. Челябинцы смогут получить этот исторический номер, узнать о том, чем жил город 45 лет назад.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA