Отмененный Ильменский фестиваль состоится в Челябинске

17.09.2021 16:52
Автор: Марат Худяков
Организаторы пока еще не определились с форматом мероприятия. Тем не менее известно, что фестиваль авторской песни пройдет в ноябре.
Отмененный Ильменский фестиваль состоится в Челябинске
Фото: vk.com/ilmenka
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, согласно которому Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни все-таки состоится в этом году. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что мероприятие пройдет в Челябинске с 10 по 11 ноября.

Фестиваль проведут «в целях сохранения и преумножения российского культурного наследия, приобщения молодежи к музыке, поэзии, туризму...». Также мероприятие, согласно распоряжению, будет способствовать организации активного культурного досуга населения Челябинской области. Организаторы пока еще не определились с форматом фестиваля.

Отметим, что Ильменский фестиваль в этом году отменили из-за угрозы распространения коронавируса. Обычно он проводился возле Миасса в формате большого палаточного лагеря. С началом третьей волны ковида такая же участь постигла много других крупных мероприятий, например, Бажовский фестиваль.