Новости
В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу
Сегодня утром, 24 августа, в Челябинске легковой автомобиль опрокинулся на крышу. Об этом сообщили очевидцы происшедшего.
Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы
В преддверии начала учебного года многие родители начинают задаваться вопросом о том, сколько должен весить рюкзак школьника. Замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов рассказал о том, что необходимо знать о содержимом ранцах.
В Миассе водитель иномарки сбил на переходе семилетнюю девочку В Миассе водитель иномарки сбил на переходе семилетнюю девочку
В Миассе семилетняя девочка попала под колеса иномарки. Ребенка, который переходил дорогу по переходу, сбил 39-летний водитель автомобиля Nissan Almera.
В Челябинске мотоциклист с девушкой влетели в кроссовер В Челябинске мотоциклист с девушкой влетели в кроссовер
В Челябинске мотоциклиста и его пассажирку увезли в больницу после ДТП с автомобилем Toyota RAV4. По словам очевидцев, байкер находится в тяжелом состоянии, а у девушки - перелом ноги.

Открыта третья вертолетная площадка для южноуральских пациентов

17:00
15 Августа 2019 г.
Сегодня, 15 августа, в районной больнице Кунашака заработала площадка для санитарной авиации. Медики смогут оперативно доставлять пациентов, которые нуждаются с немедленной помощи, в медучреждения третьего уровня, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
Открыта третья вертолетная площадка для южноуральских пациентов
Санавиация работает в Челябинской области с мая этого года. В регионе работают два вертолета - один из них базируется в Челябинске, второй - в Магнитогорске.

Для того, чтобы ускорить транспортировку экстренного пациента, в районных больницах открывают вертолетные площадки. Так, с помощью санавиации можно доставлять пациентов из Катав-Ивановска и Миасса. Региональный минздрав планирует открыть подобную площадку и в Кыштыме. 

«С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуировали 82 пациента, в том числе 11 детей. Всех доставили в больницы в короткие сроки и без ухудшения состояния» – рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Сергей Приколотин.

Развитие санавиации в области происходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он включает в себя восемь направлений: совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Для справки: Медицинские организации третьего уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: