От южноуральцев поступило более 400 жалоб на некачественно сделанные капремонты

29.06.2017 14:51
Автор: Служба информации
С начала года на горячую линию по вопросам капитального ремонта поступило 400 жалоб от жителей Челябинской области. По каждому обращению «коммунальный спецназ» ведет работу.
От южноуральцев поступило более 400 жалоб на некачественно сделанные капремонты
Итоги работы «коммунального спецназа» депутат Госдумы Владимир Бурматов, который стал инициатором этого проекта, подвел в рамках нынешней региональной недели. С января на специальную горячую линию поступило 400 жалоб на подрядчиков, проводивших те или иные работы в рамках капитальных ремонтов. Лидером по числу претензий стали работы по обновлению крыши, «серебро» получили работы по замене отмостки и ремонту фасада, «бронзу» – замена систем отопления и водоснабжения.

По словам парламентария, ни одно из обращений не остается без внимания. В особо возмутительных случаях на место выезжает рабочая группа в составе представителей Центра ЖКХ-контроль, общественников, визит освещают СМИ.

На этой неделе «коммунальному спецназ» посетил дом №36 по улице Социалистической. Зимой там отремонтировали крышу, но так некачественно, что металлическая кровля просто скаталась в рулон от ветра, а с крыши вниз начали вываливаться кирпичи. К счастью, никто из жильцов под такой «обстрел» не попал.

«Позиция у нас всегда одна – обязать подрядчика переделать все некачественные работы за свой счет. У нас уже десятки положительных примеров, когда удавалось добиться исправления ситуации, сейчас еще на ряде объектов подрядные организации делают «работу над ошибками». Ожидаем результата, чтобы вновь выехать и проверить уже переделанные работы», – подчеркнул Владимир Бурматов.

Он добавил, что со следующего месяца в регионе начнут работать волонтеры. Они проведут анкетированные опросы жильцов в тех домах, где идет к завершению капитальный ремонт. Таким образом можно будет получить срез по системным причинам неудовлетворительного качества капитальных ремонтов.