Осужденный челябинец заплатит 107 тысяч за потерянный браслет слежения

23.10.2014 12:03
Автор: Служба информации
Челябинца обязали заплатить 107 тысяч рублей за потерю электронного браслета слежения. Через месяц после того, как мужчине выдали устройство, он умудрился потерять его во время пьяной драки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 23 октября консультант Советского районного суда Челябинска Татьяна Печёнкина.
Осужденный челябинец заплатит 107 тысяч за потерянный браслет слежения
В декабре 2013 года мужчину судили по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и приговорили к ограничению свободы сроком на 4 года. Для того, чтобы следить за челябинцем, ему передали специальное электронный браслет контроля. Однако ровно через месяц мужчина сообщил о том, что потерял устройство.

«В ходе распития спиртных напитков в своей квартире между ним и его знакомым произошел конфликт. Соседями был вызван наряд полиции. Одним из сотрудников полиции в подъезде было обнаружено средство технического контроля, которое было передано мужчине лично в руки. После чего он положил его на стиральную машину. Куда потом пропало МКУ ответчик пояснить не смог», — сообщили в пресс-службе суда.

Так как челябинец не смог доказать, что браслет пропал не по его вине, суд обязал мужчину оплатить полную стоимость устройства в размере 106 тысяч 990 рублей. Это решение было принято заочно, так как ответчик на заседание не явился. Он может подать в суд заявление об отмене этого решения в течение 7 дней со дня вручения копии решения.