Осужденного за изнасилование полицейского из Чебаркуля оставили в колонии

11.11.2021 14:09
Автор: Яна Ершова
Но по одной из двух вмененных статей УК РФ мужчину все-таки освободили от исполнения наказания.
Осужденного за изнасилование полицейского из Чебаркуля оставили в колонии
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Материалы дела Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке. Сторона обвинения настаивала на ужесточении наказания, сторона защиты – на оправдании осужденного. В итоге приговор суда Чебаркуля, вынесенный в июне этого года, бы оставлен без изменений.

Напомним, что начальника следственного отдела МО МВД «Чебаркульский» признали виновным в изнасиловании и понуждении к действиям сексуального характера. На суде установили, что мужчина пользоваться своим положением, чтобы было проще склонить подчиненных женского пола к интимным отношениям. В одном из случаев даже такой железный аргумент не сработал, поэтому всё произошло вопреки категорическому отказу второй стороны.

По более мягкой статье, 133 УК РФ, мужчину освободили от наказания в силу истечения срока давности. По статье «Изнасилование» его приговорили к пяти годам колонии общего режима, а также лишили права занимать должности в правоохранительных органах РФ и специального звания подполковника юстиции, на государственной службе сроком на два года после освобождения из колонии.

Приговор вступил в законную силу.