Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Особое внимание

10:48
29 Августа 2013 г.
В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.
Особое внимание



В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.

На базе городской больницы № 9 в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения создается центр выездной паллиативной помощи детям.

Специалисты центра смогут оказать помощь семьям, в которых воспитываются дети со сложными диагнозами, к примеру заболеваниями нервной системы. Помимо медицинской помощи в центре окажут психологическую, юридическую и социальную поддержку.

– Это совершенно новый вид деятельности, ничего подобного у нас еще не было. Поэтому изучали опыт других городов, постарались реализовать его у нас, – рассказала начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – Дети с тяжелыми соматическими патологиями, которые находятся дома, все состоят на учете. Их навещают педиатры, узкие специалисты. Но таким семьям нужно больше внимания. Сотрудники центра, пообщавшись с родителями, узнают, в какой помощи нуждается семья. Может быть, необходим массаж на дому или мама постоянно с ребенком и нет возможности сходить на юридическую консультацию.

Сотрудники центра паллиативной помощи уже приступили к работе. Сейчас они собирают данные о детях, которых нужно взять под опеку центра.

– Необходимо досконально понять, какие у нас пациенты, чтобы до тонкостей определить сложную работу медиков и оказать другую помощь рационально, – отметил главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов. – Помощь будет оказываться детям не только из Челябинска, но и со всей области. В целом в регионе около трехсот семей, которым необходима поддерж-ка сотрудников центра.

Кроме того, центр приглашает к социальному партнерству волонтеров, граждан и организации, которые имеют возможность и желание оказать помощь семьям.

Пока центр осуществляет выезды на дом, а в дальнейшем будет создан стационар на 14 коек, где дети пройдут реабилитацию. Как в санатории, в течение 21 дня ребенок пройдет восстановительный цикл, массажи, будет играть и общаться с психологами. Получит помощь иного уровня, чем можно оказать на дому.

ВНИМАНИЕ!

Обратиться в центр паллиативной помощи можно по телефону (351) 256-40-40 или зайдя на страничку официального сайта городской больницы № 9 http://muzgkb9-74.ru/pall.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA