С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Особое внимание

10:48
29 Августа 2013 г.
В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.
Особое внимание



В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.

На базе городской больницы № 9 в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения создается центр выездной паллиативной помощи детям.

Специалисты центра смогут оказать помощь семьям, в которых воспитываются дети со сложными диагнозами, к примеру заболеваниями нервной системы. Помимо медицинской помощи в центре окажут психологическую, юридическую и социальную поддержку.

– Это совершенно новый вид деятельности, ничего подобного у нас еще не было. Поэтому изучали опыт других городов, постарались реализовать его у нас, – рассказала начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – Дети с тяжелыми соматическими патологиями, которые находятся дома, все состоят на учете. Их навещают педиатры, узкие специалисты. Но таким семьям нужно больше внимания. Сотрудники центра, пообщавшись с родителями, узнают, в какой помощи нуждается семья. Может быть, необходим массаж на дому или мама постоянно с ребенком и нет возможности сходить на юридическую консультацию.

Сотрудники центра паллиативной помощи уже приступили к работе. Сейчас они собирают данные о детях, которых нужно взять под опеку центра.

– Необходимо досконально понять, какие у нас пациенты, чтобы до тонкостей определить сложную работу медиков и оказать другую помощь рационально, – отметил главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов. – Помощь будет оказываться детям не только из Челябинска, но и со всей области. В целом в регионе около трехсот семей, которым необходима поддерж-ка сотрудников центра.

Кроме того, центр приглашает к социальному партнерству волонтеров, граждан и организации, которые имеют возможность и желание оказать помощь семьям.

Пока центр осуществляет выезды на дом, а в дальнейшем будет создан стационар на 14 коек, где дети пройдут реабилитацию. Как в санатории, в течение 21 дня ребенок пройдет восстановительный цикл, массажи, будет играть и общаться с психологами. Получит помощь иного уровня, чем можно оказать на дому.

ВНИМАНИЕ!

Обратиться в центр паллиативной помощи можно по телефону (351) 256-40-40 или зайдя на страничку официального сайта городской больницы № 9 http://muzgkb9-74.ru/pall.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA