Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Особое внимание

10:48
29 Августа 2013 г.
В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.
Особое внимание



В Челябинске создан центр паллиативной помощи детям.

На базе городской больницы № 9 в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения создается центр выездной паллиативной помощи детям.

Специалисты центра смогут оказать помощь семьям, в которых воспитываются дети со сложными диагнозами, к примеру заболеваниями нервной системы. Помимо медицинской помощи в центре окажут психологическую, юридическую и социальную поддержку.

– Это совершенно новый вид деятельности, ничего подобного у нас еще не было. Поэтому изучали опыт других городов, постарались реализовать его у нас, – рассказала начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – Дети с тяжелыми соматическими патологиями, которые находятся дома, все состоят на учете. Их навещают педиатры, узкие специалисты. Но таким семьям нужно больше внимания. Сотрудники центра, пообщавшись с родителями, узнают, в какой помощи нуждается семья. Может быть, необходим массаж на дому или мама постоянно с ребенком и нет возможности сходить на юридическую консультацию.

Сотрудники центра паллиативной помощи уже приступили к работе. Сейчас они собирают данные о детях, которых нужно взять под опеку центра.

– Необходимо досконально понять, какие у нас пациенты, чтобы до тонкостей определить сложную работу медиков и оказать другую помощь рационально, – отметил главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов. – Помощь будет оказываться детям не только из Челябинска, но и со всей области. В целом в регионе около трехсот семей, которым необходима поддерж-ка сотрудников центра.

Кроме того, центр приглашает к социальному партнерству волонтеров, граждан и организации, которые имеют возможность и желание оказать помощь семьям.

Пока центр осуществляет выезды на дом, а в дальнейшем будет создан стационар на 14 коек, где дети пройдут реабилитацию. Как в санатории, в течение 21 дня ребенок пройдет восстановительный цикл, массажи, будет играть и общаться с психологами. Получит помощь иного уровня, чем можно оказать на дому.

ВНИМАНИЕ!

Обратиться в центр паллиативной помощи можно по телефону (351) 256-40-40 или зайдя на страничку официального сайта городской больницы № 9 http://muzgkb9-74.ru/pall.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: