Организатора массового избиения людей на фестивале «Торнадо» задержали в Доминикане

05.08.2014 17:24
Автор: Служба информации
В Республике Доминикана несколько дней назад был задержан организатор массовых беспорядков и избиения людей на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе в 2010 году, 42-летний Александр Гирь. Мужчину депортируют на родину, сейчас этим вопросом занимается Генеральная прокуратура РФ и Интерпол.
Организатора массового избиения людей на фестивале «Торнадо» задержали в Доминикане
Как сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на собственные источники, Александр Гирь был объявлен в международный розыск в 2011 году. Около полугода он скрывался от правоохранительных органов в Доминикане, до этого жил в нескольких других жарких странах. В ближайшее время организатора побоища на фестивале «Торнадо» под конвоем доставят в Челябинскую область.

Напомним, погром в окрестностях города Миасса произошел 29 августа 2010 года. Около сотни молодых парней, вооруженных дубинками, стальной арматурой, холодным оружием и травматическими пистолетами напали на участников рок-фестиваля «Торнадо». В потасовке десятки людей получили тяжелые ранения.

Александра Гирь считают одним из организаторов массовых беспорядков на «Торнадо». Накануне трагических событий он вместе с друзьями выпивал в летнем кафе на территории фестиваля. Туда зашли подвыпившие гости мероприятия со своими напитками и едой. Хозяин кафе Артур Назарян потребовал их покинуть помещение, а те отказались, плеснув пиво ему в лицо. Между ними завязалась драка, которая продолжилась на следующий день. Таким образом Назарян, Гирь и их друзья отомстили за обиду, нанесенную им любителями рок-музыки.