Поиск

Опыт немецких горных инженеров поможет РМК решить ряд задач

30.11.2017 17:08
Автор: Служба информации
Опыт немецких горных инженеров поможет Русской медной компании решить ряд задач, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Опыт немецких горных инженеров поможет РМК решить ряд задач
В числе основных — это освоение месторождений бедных руд, рекультивация горных выработок,  а также повышение энергоэффективности производств. Об этом на X Российско-германском сырьевом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге,  заявила вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Топ-менеджер участвовала в дискуссии «Российско-германское научно-техническое сотрудничество в сырьевом секторе: перспективные направления». Во время встречи было объявлено о создании пяти рабочих групп из научных специалистов Санкт-Петербургского государственного горного университета и Фрайбергской горной академии (Фрайберг, Германия).

По словам Наталии Гончар, РМК в сотрудничестве российских и немецких горных инженеров для себя видит решение трех задач. Это комплексное освоение месторождений с низким содержанием меди и переработка отходов, ликвидация Коркинского угольного разреза, а также повышение энергоэффективности производств. Тем более, что у компании есть большой опыт по реализации масштабных проектов, связанных, например, с добычей и обогащением медно-порфировых руд с содержанием меди до 0,4% на базе Михеевского ГОКа, освоением Томинского месторождения медно-порфировых руд и т. д.

Теперь в рамках сотрудничества российских и германских горных инженеров  планируется производить закладочный материал для ликвидации горной выработки крупнейшего в Европе Коркинского угольного разреза.

«В последние годы в Германии было рекультивировано более 30 угольных разрезов. Разработка документации и выполнение инженерных изысканий по проекту ликвидации Коркинского угольного разреза осуществляется при научном сопровождении Санкт-Петербургского горного университета. Проведенные исследования уже доказали, что ликвидация разреза технически осуществима и экологически безопасна. Уверены, участие в проекте коллег из Германии будет содействовать эффективному решению поставленной перед нами задачи», - подчеркнула Наталия Гончар.