«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель
На трассе М-5 перевернулся автомобиль «Шевроле», в результате ДТП пострадал водитель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соцсети.
Миасец может угодить за решетку за пьяную езду Миасец может угодить за решетку за пьяную езду
30-летний житель Миасса стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду на автомобиле, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Омский дебют челябинских файтеров

10:14
02 Августа 2012 г.
Неудивительно, что в канун Дня воздушно-десантных войск именно в Омске состоялись первые открытые областные соревнования по боевому самбо - самому жесткому из всех доступных для населения видов спортивных единоборств. Посвященные знают, что в омский микрорайон Светлый сразу же после распада СССР был срочно переброшен из Литвы уникальный 242-й учебный центр ВДВ.
Омский дебют челябинских файтеров

Неудивительно, что в канун Дня воздушно-десантных войск именно в Омске состоялись первые открытые областные соревнования по боевому самбо - самому жесткому из всех доступных для населения видов спортивных единоборств. Посвященные знают, что в омский микрорайон Светлый сразу же после распада СССР был срочно переброшен из Литвы уникальный 242-й учебный центр ВДВ. Именно в этом элитном спецподразделении страны долгие годы создавалась закрытая система армейского рукопашного боя, и именно здесь высококлассными специалистами велась малоафишируемая кропотливая работа над совершенствованием прикладных видов самозащиты без оружия для силовых структур России…

Награды победителям Кубка омского губернатора Виктора Назарова вручались в девяти весовых категориях, и в пяти из них призерами ожидаемо стали представители молодого челябинского клуба смешанных единоборств Rem-93, уже хорошо известного обитателям сурового и пугающего мира любителей абсолютных поединков в формате «Бои без правил».

Старший тренер клуба Rem-93, в недавнем прошлом инструктор морской пехоты Северного флота России, мастер спорта по вольной борьбе Олег Гадаев сам участвовал в поединках на этом престижном турнире и завоевал серебряную медаль в категории до 90 килограммов. После первого боя, в котором Гадаев очень ярко и технично победил своего опытного соперника досрочно, мы, конечно же, не сомневались, что боец такого уровня вновь окажется непобедимым. Но к финалу Олег подошел слишком уставшим и явно «перегоревшим». Сказались и пятнадцатичасовая утомительная дорога от Челябинска до Омска в не самом удобном корейском микроавтобусе, и, конечно же, явный недосып. В последнюю ночь перед боями нашим парням спать пришлось всего лишь три часа - на раскладушках в пустынном холле гостеприимного омского Ледового дворца, любезно приютившего заявившихся под утро челябинских спортсменов.

Челябинец Олег Гадаев очень высоко оценил уровень участников омского турнира: «Среди лидеров команды хозяев соревнований - чемпионы мира по смешанным единоборствам, выступающие по контракту за американский Промоушен Bellator Александр Тигр Сарнавский и Андрей Спартанец Корешков, чемпион Европы по боевому самбо, член основного состава национальной сборной страны по самбо Семен Тайпинов. Да и другие участники тоже были подготовлены как надо. Очевидно, что сегодня во всем мире происходит своеобразное возрождение гладиаторства уже на цивилизованном уровне и с соблюдением норм современной спортивной этики. Думаю, что не за горами проведение групповых соревновательных боев и поединков с оружием в различных вариациях. Для настоящего момента характерно широкое привлечение родственных видов единоборств: каратэ, джиу-джитсу, рукопашного боя, кикбоксинга, панкратиона, греко-римской и вольной борьбы и других видов к соревнованиям по единым правилам с минимумом ограничений под флагом боевого самбо».

Руководитель клуба Rem-93 Валерий Полишевский убежден, что его команда в подобных соревнованиях приобретает действительно бесценный опыт: «В подобных тяжелых поединках с представителями иных боевых искусств у наших бойцов появляется реальная возможность дальнейшего прогресса в результате наглядного осознания имеющихся пока еще пробелов в технической, тактической и психологической подготовке и возможности их исправления. На основе полученного опыта будет активно формироваться личность победителя, готового к экстремальным условиям реального боя. А в скором времени ожидающие наших бойцов поединки с соперниками уже мирового уровня не за горами…»

Благодаря хорошей организации соревнований и жесткому судейству первый турнир Омской области по боевому самбо прошел без серьезных травм и тяжелых увечий. Всего трое бойцов, пропустивших тяжелые удары в голову, были отправлены на машинах скорой помощи в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы.

Все бойцы челябинского клуба смешанных единоборств Rem-93, участвовавшие в поединках по правилам боевого самбо, проявили себя более чем достойно. Но при этом нельзя, конечно же, не отметить спортсменов, проявивших особое мужество и силу духа. Данил Кузьмин, только что успешно сдавший вступительные экзамены в Челябинский государственный университет физической культуры и спорта, выступал с недолеченной травмой кисти руки. Уже в первом поединке он, боец-рукопашник, необычайно виртуозно чистым амплитудным броском победил мастера спорта по борьбе. А выйдя в финал, дрался с сильным местным динамовским спортсменом-ударником и даже лидировал по сумме набранных очков. Заработав глубокое и сильно кровоточащее рассечение брови и тяжелый ушиб носа, категорически отказывался прекратить поединок. За пятнадцать секунд до окончания боя был буквально удален с ковра врачами и главным судьей соревнований, озаботившихся его состоянием здоровья. В недавнем прошлом у ветерана боевых действий Данилы Кузьмина тяжелая и безупречная служба в элитном спецподразделении…

Челябинский супертяжеловес Михаил Газаев буквально потряс всех, кто видел его финальный поединок с омским спортсменом. Дважды мастер спорта по вольной борьбе - России и Азербайджана. Прекрасный борец, он не боролся, а яростно и беспощадно дрался на кулаках. И буквально забил своего опытного, явно настроенного на победу соперника. И после убедительной победы Михаил Газаев долго еще не мог успокоиться. Все доказывал больше всех болевшему за него старшему тренеру челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрию Кабулову, что победил в бою не так, как хотел, что сработал не вполне верно. И только подошедшие к челябинскому чемпиону, чтобы сфотографироваться с ним на память, омские десантники смогли в конце концов прервать этот бесконечный и весьма специфичный разговор двух увлеченных своим делом профессионалов. О секретах и таинствах постановки жесткого нокаутирующего удара, например…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Достаточно интересная и познавательная тема
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA