Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Новости
Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса
Правительство Челябинской области будет рекомендовать своего человека на вакантное место главы Миасса. Об этом сегодня, 21 мая, во время общения с журналистами на выезде в Карабаше заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает «Губерния».
Автоледи на «Лифане» улетела с трассы под Троицком и погибла при перевороте иномарки Автоледи на «Лифане» улетела с трассы под Троицком и погибла при перевороте иномарки
В Челябинской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП. Автоледи не справилась с управлением, из-за его ее иномарка скатилась в кювет и перевернулась. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД региона.
Алиментщика из Коркино излечили трудотерапией от «потери памяти» Алиментщика из Коркино излечили трудотерапией от «потери памяти»
Решение Коркинского городского суда, 100 часов обязательных работ, стало по-настоящему целительным для 46-летнего местного жителя. Горожанин сразу вспомнил про двух несовершеннолетних детей от разных браков, на содержание которых он перестал перечислять деньги, сообщили «ЧелябинскСегодня» 21 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский станет одним из докладчиков на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он планирует рассказать о проекте Уральской ВСМ и ее значении для развития двух соседних территорий и УрФО в целом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Очередь на места в детских садах Южного Урала сократилась на 2,2 тысячи детей

13:14
14 Февраля 2018 г.
В Челябинской области благодаря программе «Поддержка и развитие дошкольного образования» удалось сократить очередь на устройство детей в детские сады. Также до 1 апреля главы десяти муниципальных образований Южного Урала должны будут представить свои идеи по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях для ребят до трех лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Очередь на места в детских садах Южного Урала сократилась на 2,2 тысячи детей
Губернатор Борис Дубровский напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу до 2021 года ликвидировать дефицит мест в детсадах для ребят до трех лет. Поэтому глава Челябинской области поручил министерству образования и науки Челябинской области совместно с министерством строительства и инфраструктуры, главами Челябинского, Копейского, Чебаркульского, Миасского, Магнитогорского округов, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов подготовить предложения по открытию дополнительных мест для дошколят в текущем и следующем годах. Эти предложения нужно представить до 1 апреля.

На данный момент полностью местами в детсадах обеспечены ребята от трех до семи лет по всей области, а вот для детей до трех лет в 27 муниципальных образованиях мест не хватает.

Как доложила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, сейчас в очереди зарегистрировано более 64 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом актуальная очередь уменьшилась на 2,2 тысячи благодаря мероприятиям государственной программы Челябинской области «Поддержка и развитие дошкольного образования» на 2015-2025 годы. Теперь показатель доступности дошкольного образования составляет 93,7%.

Добавим, что на 2018-19 года из региональной казны планируют выделить 1,3 миллиарда рублей на строительство или реконструкцию детских садов. Ввести за этот счет собираются дополнительные полтора тысячи мест. Также область может получить федеральные средства на открытие дополнительных мест. Ориентировочная сумма средств, на которые может претендовать Челябинская область, составляет до одного миллиарда рублей на два года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: