Обязательная вакцинация позволит избежать локдауна в Челябинской области

11.10.2021 12:48
Автор: Яна Ершова
Глава региона Алексей Текслер прокомментировал решение главного санитарного врача по введению обязательной вакцинации от ковида. Она стартует сегодня.
Обязательная вакцинация позволит избежать локдауна в Челябинской области
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Прививку обязательно надо поставить врачам, работникам транспорта, системы образования и всем другим категориям сотрудников, которые в рамках исполнения своих рабочих обязанностей должны лично взаимодействовать с большим количеством человек. Это необходимо, чтобы обезопасить самих работников, в первую очередь, а также их родных. Кроме того, обязательная вакцинация отдельных категорий граждан позволит не допустить увеличения нагрузки на врачей и медицинский персонал, отметил губернатор Алексей Текслер.

«У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи. Также хочу обратить внимание, что 94% госпитализированных с ковидом в Челябинской области – это непривитые и подавляющее большинство тяжелых случаев — это тоже непривитые граждане», – объяснил глава региона.

Он добавил, что новая мера также должна помочь избежать дополнительных ограничений, в том числе, локдауна.

Напомним, что со следующего понедельника, 18 октября, вступают в силу изменения в правила посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях. Теперь для этого необходимо предъявить QR-код.