Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике
В детской поликлинике Озерска обрушилась опорная стена. В этот момент в здании проводились ремонтные работы, поэтому пациентов и врачей там не было. Рабочие тоже не пострадали, сообщает «Губерния».
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

16:37
21 Июля 2010 г.
Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. Из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время.
Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

 

Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. По словам Павла Чеурина, руководителя следственного управления СКП РФ по Челябинской области, из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время. У стороны защиты на этот счёт иная точка зрения.

- Мне также стало известно «сообщение» Павла Чеурина о том, что дело не передано в суд потому, что «защитники обвиняемого Анатолия Громова затягивают знакомство с материалами уголовного дела» посредством замены адвокатов. Это мягко говоря навет, прямо говоря - грубая и циничная ложь, - комментирует адвокат главврача МУЗ «Магнезит» Сергей Горин. - Во-первых, ради «общей тендеции и общего затягивания следствия» Громов не прибегал к замене защитников, а воспользовался правом нанять второго адвоката, а это не одно и то же. Во-вторых, прошу подумать о следующей ситуации. По этому делу работали две следственные группы, первая из которых была полностью заменена в начальной стадии следствия новой следственной группой. В её состав вошли более «послушные» воле руководителя люди. Сбором доказательств по делу занимались без малого несколько десятков человек. Как результат - 18 томов уголовного дела, каждый из которых, кроме последнего, содержит не менее 230 страниц печатного и рукописного текста с обилием таблиц, схем, документов, требующих специальных познаний в различных областях знаний. Ни один защитник в одиночку не в состоянии осилить подобный объем информации, который нужно прочитать, осмыслить, сделать выводы и составить грамотную позицию. Подумайте, сколько времени нужно одному человеку только для прочтения восемнадцатитомного дела, не говоря о большем. Добавлю, что для надлежащей защиты своих интересов против заведомо незаконного обвинения Громов заключил соглашение с третьим по счету адвокатом, который сегодня приступил к работе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA