М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса
Предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского включить сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха в природоохранное законодательство вошло в итоговую резолюцию VIII Невского международного экологического конгресса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Новый сквер у Колющенко

11:28
10 Октября 2013 г.
У Дворца культуры имени Колющенко появился уютный сквер, где можно отдыхать всей семьей. В начале октября в открытии сквера и оценке качества выполненных работ по благоустройству когда-то заброшенной и заросшей бурьяном территории принял участие Сергей Давыдов.
Новый сквер у Колющенко


У Дворца культуры имени Колющенко появился уютный сквер, где можно отдыхать всей семьей. В начале октября в открытии сквера и оценке качества выполненных работ по благоустройству когда-то заброшенной и заросшей бурьяном территории принял участие Сергей Давыдов.

Сегодня сквер не узнать: вместо гор мусора и зарослей здесь просторные аллеи, аккуратные газоны с красивыми деревьями, скамейки, фонари. Для детей организована игровая площадка. Рядом построена эстрада, которая в скором времени будет собирать жителей всего микрорайона на праздники.

– Получилось замечательное место для отдыха, хорошая площадка для проведения массовых мероприятий. Но здесь предстоит еще многое сделать: добавить скамеек, высадить более ста крупноразмерных деревьев. Не хватает административного здания. Нет площадки для выгула собак – сделаем отдельное место, огороженное сеткой, – отметил глава администрации Челябинска.

Городские власти уверены, что сквер будет очень востребован в любое время года, в том числе зимой, поскольку здесь будут устанавливать елку и строить ледовый городок. В этом районе мест для отдыха до сих пор не было, до ближайшего парка, городского сада имени Пушкина, достаточно далеко. Поэтому жители соседних домов еще до официального открытия стали приходить в сквер. Асфальтированные аллеи пользуются популярностью у молодых мам с колясками, велосипедистов и любителей покататься на роликах.

Тем временем около сквера продолжаются работы по обустройству стадиона с искусственным футбольным полем. Скоро спортивный объект также будет готов к открытию. Как и несколько десятков лет назад комплекс из стадиона и парка объединится вокруг Дворца культуры имени Колющенко. В прошлом году за счет бюджета ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Работа по благоустройству мест для отдыха продолжится и в будущем. Существующие скверы и парки будут развиваться, кроме того, будут строиться новые. Список мест отдыха, которые предстоит благоустроить в следующем сезоне, в настоящее время уточняется совместно с районными администрациями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA