А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Новый проект «Вечернего Челябинска» - радиопрограмма «Листая старые подшивки»

10:38
28 Января 2013 г.
31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер газеты «Вечерний Челябинск». Получается, в этом году первая городская газета отмечает 45-летие. Как жили челябинцы почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? Слушатели радиостанции «Вести FМ» на частоте 107,8 ФМ теперь узнают, о чем писала «Вечерка» в прежние годы. Сегодня в эфире прозвучал первый выпуск программы «Листая старые подшивки».
Новый проект «Вечернего Челябинска» - радиопрограмма «Листая старые подшивки»

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер газеты «Вечерний Челябинск». Получается,  в этом году  первая городская газета отмечает 45-летие. Как жили челябинцы почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? Слушатели радиостанции «Вести FМ» на частоте 107,8 ФМ теперь узнают, о чем писала «Вечерка» в прежние годы. Сегодня в эфире прозвучал первый выпуск программы «Листая старые подшивки».

Ведущие  - Максим Семенов и Наталья Малышкина  - будут знакомить радиослушателей с «новостями», опубликованными в «Вечернем Челябинске» в прежние годы. Рубрика будет выходить 5 раз в неделю в будние дни, в 9:05, 19:05 и 21:05 в рамках программы «День», которую готовят журналисты холдинга «ОТВ».

При подготовке программы используются подшивки газеты из архивов Челябинской областной универсальной научной библиотекой.  

Многие события, о которых писала газета, горожане помнят и сегодня  – строительство северо-запада и индустриальных гигантов, таких как кислородно-конвертерный цех ЧМЗ, переезд на новую сцену ТЮЗа и драматического театра, рождение миллионного челябинца. Авторы посмотрят на них через призму прошедшего времени, а программа «Листая старые подшивки» позволит взглянуть на эти сюжеты глазами современников. А еще слушатели узнают, почему много лет назад в Челябинске невозможно было выпить настоящий черный кофе, что в городе действовал завод по изготовлению охотничьей дроби, а первые лингафонные кабинеты появились в городских школах боле 40 лет назад.

«Листая старые подшивки» - все самое интересное и любопытное из того, о чем писала «Вечерка».

Подробности смотрите на сайте «Вечерки»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA