«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Новые трубы сообщат о протечке

16:34
02 Июля 2013 г.
При проведении опрессовки многие элементы системы отопления необходимо менять. В Челябинске отслужившие свое трубы меняют на новые в полиуретановой оболочке. У них возрастает срок службы, кроме того, благодаря обшивке из современных материалов диспетчер может в точности узнать, где произошел прорыв.
Новые трубы сообщат о протечке

При проведении опрессовки многие элементы системы отопления необходимо менять. В Челябинске отслужившие свое трубы меняют на новые в полиуретановой оболочке. У них возрастает срок службы, кроме того, благодаря обшивке из современных материалов диспетчер может в точности узнать, где произошел прорыв.

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. Он посетил два объекта, где в настоящее время ведутся ремонтные работы – в центре и на северо-западе. Сергей Давыдов высоко оценил деятельность подрядных организаций, которые занимаются реконструкцией сетей.

«Совсем недавно лето ассоциировалось не только с отпусками и солнцем, но и с отсутствием горячей воды. Сейчас совсем иное отношение к организации работ. В этом году около 70% жилого фонда остаются без горячей воды в течение 10 дней и меньше, около трети – на две недели, и лишь 1%  - больше 14 дней в связи с выполнением сложных работ или по причине ненадлежащего обслуживания со стороны управляющих компаний», - отметил Сергей Давыдов.

Проводить опрессовку сетей и даже сложный ремонт таким образом, чтобы отключать горячую воду на минимальный срок, помогают новые технологии. Так, на 40 лет Победы, 21, трубы не менялись больше 25 лет. Прошедшей зимой здесь не раз случались протечки, люди в холода оставались без воды и тепла. В рекордно короткие сроки, всего за 6 дней, заменят 400 метров сетей на новые трубы в полиуретановой оболочке. Обшивка из современных материалов содержит провода, которые передают диспетчеру информацию о повреждениях. «Раньше место прорыва искали опытным путем. Копали в нескольких местах. Сейчас диспетчер сразу получает точную информацию о месте протечки, ее можно быстро локализовать», - отметил преимущества новых труб глава администрации Челябинска.

Еще одна новая мера – монтаж системы временного снабжения квартир горячей водой на время сложного ремонта. Так поступили подрядчики на улице Карла Либкнехта. Даже если ремонтные работы затягиваются на месяцы, вода поступает в дома по временной схеме.

В этом году опрессовка и капитальные ремонты должны закончиться к августу, поставил задачу Сергей Давыдов. В планах на текущий сезон ввести две новые котельные в поселках. Одна из них в Чурилово, вместо существующей маломощной. Другая – в Федоровке, вместо двух заводских котельных, которые работали только в холодное время, а на все лето поселок оставался без горячей воды. На будущий год намечена модернизация сетей и котельной в Новосинеглазово. После чего можно будет говорить, что в Челябинске не осталось проблемных объектов теплоснабжения, подытожил Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: