Поиск

Новые проекты по профориентации школьников запустят на челябинском заводе

27.09.2023 15:13
Автор: Яна Ершова
Отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» теперь появилось и на заводе ОМК в Челябинске. Активисты предприятия будут развивать проекты по направлениям «Образование и знания», «Наука и технологии», «Труд, профессии и свое дело» для школьников и студентов.
Новые проекты по профориентации школьников запустят на челябинском заводе
Автор фото: Людмила Сопельцева, сайт ОМК

Завод«ОМК Трубодеталь»будет проводить больше мероприятий по профессиональной ориентации молодежи, а также развивать проекты по наставничеству. Эти направления в текущем году стали одними из приоритетных в системе образования, поэтому подключение к программам крупных предприятий важно.

Через сотрудничество с «Движением Первых» предприятие также сможет в перспективе пополнить штат молодыми квалифицированными кадрами.

«Как работодателю нам важно помочь молодым ребятам определиться со своими интересами и способностями, понять, какие профессии, представленные на «ОМК Трубодеталь», наиболее подходят для их будущей карьеры», – объяснила Людмила Сопельцева, директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам челябинского завода ОМК.

Работа в рамках образовательных и профориентационных направлений, конечно, не ограничивается только сотрудничеством с Движением. Завод и до этого активно сотрудничал с профильными учебными заведениями и школами. Например, проводит экскурсии на производство, принимает студентов на практику, в прошлом году организовал масштабный фестиваль науки и технологий. Из последнего завод «ОМК Трубодеталь» поддержал спортивный фестиваль «Семейная команда», присоединился к молодежному фестивалю «ПРОМОфест». Во время грядущего «МолФеста» представители предприятия также выступят с мастер-классами.

Напомним, что сейчас в России выстраивается система ранней профориентации. Уже не первый год действует Всероссийский проект для школьников, родителей и педагогов «Билет в будущее», а с 1 сентября этого года в российских школах внедрили курс по внеурочной деятельности в рамках Профминимума. В Челябинской области запустили инженерные классы, а учреждения среднего профессионального образования усилили совместную работу с предприятиями по подготовке специалистов.