Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске появился остановочный комплекс, который брендирован в стиле ХК «Трактор». Также ранее безымянная остановка теперь получила название – «Ледовая  арена «Трактор» имени В.К. Белоусова». Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала руководитель PR-проектов «Трактора» Елена Ермолаева.
В Челябинске ВАЗ влетел в стену жилого дома В Челябинске ВАЗ влетел в стену жилого дома
В Челябинске выясняют обстоятельства ночного инцидента в Металлургическом районе. Среди ночи в стену под окнами квартиры на первом этаже врезался ВАЗ, сообщает «Южноуральская панорама»
Хулиган из Озерска получил «условку» за стрельбу по автобусам Хулиган из Озерска получил «условку» за стрельбу по автобусам
Озерский городской суд вынес приговор молодому человеку, который развлекался тем, что стрелял по проезжающим мимо автобусам. Юноша получил два года лишения свободы условно, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи» Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи»
Сегодня, 20 сентября, стартует вторая домашняя серия игр ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых станут хоккеисты их Сочи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Новости

12:24
18 Апреля 2013 г.
На Южном Урале увековечат память о военнослужащих, погибших в горячих точках с 1997 года по настоящее время. Издание третьего по счету тома книги стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича.
Новости

На Южном Урале увековечат память о военнослужащих, погибших в горячих точках с 1997 года по настоящее время. Издание третьего по счету тома книги стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича.

Проект «Вспомним всех поименно» посвящен военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов Южного Урала, погибшим при выполнении воинского долга. Первый том книги был выпущен в 1996 году. В него вошли очерки о наших земляках, не вернувшихся из Афганистана. Второй том книги увидел свет в 1999 году, его основу составили очерки о южноуральцах, погибших на территории Чеченской республики, Таджикистана, Абхазии, Грузии, Северной Осетии, Приднестровья, Египта.

Сейчас готовится к публикации третий том книги памяти «Вспомним всех поименно», в который войдут очерки о 250 военнослужащих – участниках вооруженных конфликтов, погибших в горячих точках в период с 1997-го по настоящее время. Книга увидит в свет в декабре этого года. Ее тираж составит 1500 экземпляров. В третий том войдут уникальные архивные материалы, фотографии, воспоминания родных и близких военнослужащих.

Согласно распоряжению главы региона сформирована рабочая группа по подготовке издания «Вспомним всех поименно», возглавляет которую заместитель главы региона Ирина Гехт.

«С идеей увековечить память военнослужащих, погибших в локальных войнах и конфликтах, в правительство области неоднократно обращались представители общественных организаций, в том числе родственники павших героев, – отмечает заместитель губернатора Ирина Гехт. – Два тома уже вышли, и сейчас готовится третий. Он будет приурочен к памятным датам, которые будут отмечаться в 2014 году, – это 35-летие со дня ввода советских войск в Афганистан, а также 20-летие со дня начала контртеррористической операции в Чеченской республике».

В настоящее время идет активный сбор материалов для будущей книги, членам рабочей группы предстоит поиск в архивах, встречи с родственниками военнослужащих, а также проверка всех поступивших сведений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA