Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Новости

12:24
18 Апреля 2013 г.
На Южном Урале увековечат память о военнослужащих, погибших в горячих точках с 1997 года по настоящее время. Издание третьего по счету тома книги стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича.
Новости

На Южном Урале увековечат память о военнослужащих, погибших в горячих точках с 1997 года по настоящее время. Издание третьего по счету тома книги стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича.

Проект «Вспомним всех поименно» посвящен военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов Южного Урала, погибшим при выполнении воинского долга. Первый том книги был выпущен в 1996 году. В него вошли очерки о наших земляках, не вернувшихся из Афганистана. Второй том книги увидел свет в 1999 году, его основу составили очерки о южноуральцах, погибших на территории Чеченской республики, Таджикистана, Абхазии, Грузии, Северной Осетии, Приднестровья, Египта.

Сейчас готовится к публикации третий том книги памяти «Вспомним всех поименно», в который войдут очерки о 250 военнослужащих – участниках вооруженных конфликтов, погибших в горячих точках в период с 1997-го по настоящее время. Книга увидит в свет в декабре этого года. Ее тираж составит 1500 экземпляров. В третий том войдут уникальные архивные материалы, фотографии, воспоминания родных и близких военнослужащих.

Согласно распоряжению главы региона сформирована рабочая группа по подготовке издания «Вспомним всех поименно», возглавляет которую заместитель главы региона Ирина Гехт.

«С идеей увековечить память военнослужащих, погибших в локальных войнах и конфликтах, в правительство области неоднократно обращались представители общественных организаций, в том числе родственники павших героев, – отмечает заместитель губернатора Ирина Гехт. – Два тома уже вышли, и сейчас готовится третий. Он будет приурочен к памятным датам, которые будут отмечаться в 2014 году, – это 35-летие со дня ввода советских войск в Афганистан, а также 20-летие со дня начала контртеррористической операции в Чеченской республике».

В настоящее время идет активный сбор материалов для будущей книги, членам рабочей группы предстоит поиск в архивах, встречи с родственниками военнослужащих, а также проверка всех поступивших сведений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: