Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Новое отделение для «сердечников»

10:13
11 Июля 2013 г.
В Челябинске модернизируется система оказания медпомощи больным с сосудистыми патологиями.
Новое отделение для «сердечников»

В Челябинске модернизируется система оказания медпомощи больным с сосудистыми патологиями.

На базе городской больницы № 8 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно было создано в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Благодаря чему в отделении был проведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование. Это первое подобное отделение в городе, второе скоро откроется в больнице № 1.

Среди причин смертности сегодня лидируют заболевания сердчено-сосудистой системы. Поэтому так важно совершенствование системы помощи пациентам с патологиями кровообращения. Основные задачи ПСО – снижение смертности и инвалидности от инсультов и острого инфаркта миокарда, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, перенесших инсульт, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда. Преимущества новой системы оказания медпомощи 4 июля оценил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам главного врача городской больницы № 8 Александра Зеля, система оказания помощи построена таким образом: скорая помощь привозит пациента в первичное сосудистое отделение, где его осматривают специалисты, оперативно проводятся все необходимые исследования и определяют тактику лечения. Затем больной госпитализируется в палату интенсивной терапии, где будет находиться до стабилизации состояния. Отсюда он выйдет на реабилитацию – в течение 24 дней будет наблюдаться в отделении. Чтобы восстановление было наиболее полным, кроме врачей и медсестер в отделении работают специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты. Если же у пациента выявится патология, требующая хирургического вмешательства, его перевезут в один из региональных сосудистых центров, которые создаются на базе Челябинской областной клинической больницы и областной клинической больницы № 3. Все сосудистые отделения будут связаны между собой при помощи системы телемедицины.


Справка «АН»

Для организации первичного сосудистого отделения в помещениях больницы № 8 был проведен капитальный ремонт на восемь миллионов рублей из областного бюджета. Развернуты отделения неврологии и кардиологии, каждое на 30 коек, а также реанимация, создано отделение компьютерной томографии. Томограф стоимостью 20 миллионов рублей – самое дорогое приобретение учреждения. Кроме того, установлено другое современное сложное оборудование, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, ультразвуковые сканеры. В целом в ПСО было поставлено оборудования на 55,5 миллиона рублей, которые поступи из федерального бюджета. Для работы в новом отделении сотрудники восьмой горбольницы прошли курсы повышения квалификации в Москве и Челябинске.


КОММЕНТАРИЙ

Сергей ДАВЫДОВ, глава Администрации Челябинска:

– Челябинская медицина сделала еще один серьезный шаг вперед. Аналогичные отделения уже работают в Москве, и по их опыту можно дать прогноз, что смертность в результате нарушений мозгового кровообращения или инфарктов снизится на 20 – 25%. Это очень серьезный результат. Профессионализм наших врачей высок, новое оборудование позволит значительно повысить эффективность лечения, сократить время выздоровления. То, что я увидел в ГКБ № 8, не может не порадовать. В больнице появился томограф, которого раньше здесь не было. И тех больных, которых привозили с диагнозами «инфаркт» или «нарушение мозгового кровообращения» (а они относятся к разряду тяжелых заболеваний), врачам приходилось направлять в другие лечебные учреждения города для проведения первичного медицинского обследования на томографе. Время, которое в таких обстоятельствах на вес золота, уходило на перевозку пациентов.

Сейчас точный диагноз выставляется за 15 минут. У специалистов первичного сосудистого отделения есть связь с нейрохирургами и кардиологами областной клинической больницы № 3 по Интернету. Они могут обмениваться информацией и определять вид операции, который необходим для того или иного больного. Новые технологии позволили определять индивидуальное лечение для каждого больного.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA