Новости
В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом
Около челябинского ТРК «Родник» закончили панорамное 3D граффити. На нём изображены киты в натуральную величину, акулы, черепаха и другие морские обитатели. Создатели отметили, что это граффити – самое большое в Челябинской области.
В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет
Некоторые люди в Челябинской области отличаются невиданной щедростью. Так, житель одного из городов решил сдать свой дом абсолютно бесплатно. Он даже готов заключить договор аренды на 10 лет.
Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО
Андрей Фалейчик официально вступил в должность главы Копейского городского округа. На церемонии инаугурации он принес присягу в соответствии с Уставом городского округа.
У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.

Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро

12:42
11 Января 2019 г.
Жильцы частично обрушившегося дома в Магнитогорске уже могут собирать документы и выбирать новые квартиры. Деньги на покупку придут максимально оперативно после того, как будет оформлена сделка. Об этом со ссылкой на министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина сообщает ТАСС.
Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро
Глава ведомства уточнил, что собственники утраченных квартир не получат наличные средства на покупку нового жилья. Все, что им надо, это собрать необходимый пакет документов, подобрать себе подходящую по цене квартиру и заключить договор купли-продажи. А вот оплата продавцу поступит из бюджетных средств. Сейчас с людьми, которые имеют право на такую помощь, проводятся разъяснительные беседы: какие документы нужно собрать, как рассчитывать стоимость жилья и так далее.

Напомним, что было принято решение не восстанавливать седьмой, рухнувший, подъезд, а также демонтировать соседний восьмой, конструкции которого сильно пострадали. В этих двух подъездах проживала 101 семья. Именно этим семьям помогут купить новое жилье за счет бюджета.

Еще два подъезда – пятый и шестой – расселили на время демонтажа. После проведут детальный аудит, чтобы оценить состояние конструкций. Если выяснится, что и эти помещения небезопасны уже для проживания, также будет решаться вопрос с покупкой новых квартир.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: