Новости
Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок
В Челябинске школьники избили ученицу пятого класса из-за поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом сообщает «Lenta.Ru».
В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход
В 2020 году в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный пешеходный переход. Местные жители смогут переходить дорогу в удобном месте, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года» Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года»
Ирина Алексеева, челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою, завоевала титул «Боец года» на турнире в Москве от профессиональной бойцовской федерации «World Total Kombat Federation». Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе клуба «Рать».
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.

Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро

12:42
11 Января 2019 г.
Жильцы частично обрушившегося дома в Магнитогорске уже могут собирать документы и выбирать новые квартиры. Деньги на покупку придут максимально оперативно после того, как будет оформлена сделка. Об этом со ссылкой на министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина сообщает ТАСС.
Новое жилье пострадавшим магнитогорцам оплатят максимально быстро
Глава ведомства уточнил, что собственники утраченных квартир не получат наличные средства на покупку нового жилья. Все, что им надо, это собрать необходимый пакет документов, подобрать себе подходящую по цене квартиру и заключить договор купли-продажи. А вот оплата продавцу поступит из бюджетных средств. Сейчас с людьми, которые имеют право на такую помощь, проводятся разъяснительные беседы: какие документы нужно собрать, как рассчитывать стоимость жилья и так далее.

Напомним, что было принято решение не восстанавливать седьмой, рухнувший, подъезд, а также демонтировать соседний восьмой, конструкции которого сильно пострадали. В этих двух подъездах проживала 101 семья. Именно этим семьям помогут купить новое жилье за счет бюджета.

Еще два подъезда – пятый и шестой – расселили на время демонтажа. После проведут детальный аудит, чтобы оценить состояние конструкций. Если выяснится, что и эти помещения небезопасны уже для проживания, также будет решаться вопрос с покупкой новых квартир.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: