Новости
В Челябинске перекроют проспект Победы В Челябинске перекроют проспект Победы
Движение на проспекте Победы в Челябинске закроют. Ограничение будет действовать с 22 по 26 и с 27 до 30 августа.
В Магнитогорске мотоциклист влетел в легковушку В Магнитогорске мотоциклист влетел в легковушку
Сегодня ночью в Магнитогорске Челябинской области произошла авария с участием легковушки и мотоцикла. По словам очевидцев, байкера увезли в больницу.
Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву Ярд рассказал о своём отношении к Челябинску и Сергею Ковалёву
В ЛА «Трактор» состоялась пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва и Энтони Ярда. Британец рассказал о своём отношении к русскому боксёру, впечатлениях от Челябинска и о предстоящем бое. Ковалёв, в свою очередь, сообщил, что готовится к объединительным поединкам.
В Челябинской области установится жаркая погода В Челябинской области установится жаркая погода
Жителей Челябинской области продолжает радовать теплая погода. По данным региональных синоптиков, на Южном Урале температура воздуха прогреется до +29. Вместе с тем, местами пройдут небольшие дожди.

Новое объявление о голодовке появилось в Магнитогорске

15:22
23 Июля 2019 г.
У жительницы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске нашлась группа поддержки. К акции протеста присоединилась, как минимум, еще одна квартира.
Напомним, что в прошлую пятницу, 19 июля, на окне печально известного дома по проспекту Карла Маркса появился самодельный баннер на весь балкон и соседнее окошко: красным по белому жительница квартиры уведомила соседей и прохожих, что начала голодовку.

Именно на этот день был назначена рабочая поездка президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск. Появление плаката и визит главы государства связали между собой, но жительница квартиры назвала это совпадением. По ее словам, к приезду президента она не подгадывала, а плакат вывесила еще 18 июля, но из-за дождя убрала его обратно.

Причину голодовки женщина объяснила тем, что боится жить в квартире после тех страшных событий, что произошли 31 декабря прошлого года, но квартиру взамен той, что имеется в ее распоряжении ей давать не хотят.

Заместитель главы Магнитогорска Юлий Элбакидзе рассказал, что горожанка не является собственницей квартиры, помещение было предоставлено ей для временного проживания в 2010 году как жертве «черного риелтора». Все эти годы и даже сейчас никто женщину из этой квартиры не выселяет, но и оснований для того, чтобы приватизировать жилье у горожанки нет.

И вот теперь магнитогорцы заметили новый плакат, совершенно такой же, как на балконе дома по проспекту Карла Маркса, но уже в окне дома по Жукова 3/2. Красной красной на баннеры написано: «Поддерживаю голодовку Карла Маркса 164».

Получить комментарий от представителей администрации города на момент подготовки материала не удалось.

баннер.JPG

Фото: группа «Черное&Белое Магнитогорск», ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: