Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

Номер юных танцовщиц из Челябинска вошел в финальный гала-концерт фестиваля «Фламенко над Волгой»

15:10
08 Июня 2018 г.
В Казани завершился Всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой». Выступление коллектива из Челябинска внесли в программу финального гала-концерта, поэтому юные танцовщицы выступили на одной сцене со звездами фламенко, сообщает «Полит74».
Челябинскую область на самом масштабном событии такого плана в стране представляли три коллектива: старейший ансамбль фламенко «Фиеста» Южного Урала по руководством Ларисы Хорват, детский коллектив «Карнавал» и руководитель ансамбля «Luna y Las estrellas» танцовщица фламенко Ольга Шушкова.

Специально для фестиваля в Казани «Фиеста» подготовила новую композицию «Фаррукито», также коллектив представил алегриас в постановке Светланы Савельевой, фарруку в постановке Марианны Маиеру. Юные дарования из «Карнавала» выступили с фьюжн-композицией в стиле фламенко «Летящие птицы» и коломбианой. Ольга Шушкова исполнила постановку в стиле бамбера.

Добавим, что номер юных челябинских танцовщиц оценили особо высоко – его внесли в программу финального гала-концерта, так что соседями девчонок по сцене стали настоящие звезды фламенко из России и Испании.

Напомним, что Всероссийский фестиваль «Фламенко над Волгой» в этом году прошел в третий раз. В 2019 году фестиваль пройдет в Тольятти, а в 2020 – в Нижнем Новгороде.

Фото из социальной сети «Вконтакте»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: