Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Никольская роща: сквер вместо бурьяна

17:04
17 Июля 2013 г.
Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.
Никольская роща: сквер вместо бурьяна

Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.

Огромная территория площадью более 40 гектаров была заброшенной долгие годы и стала местом сбора лиц без определенного места жительства, пьяных компаний. Гулять здесь даже днем было небезопасно. Ближайшее место отдыха, Сад Победы, располагается за несколько остановок. По многочисленным просьбам жителей микрорайона Никольскую рощу в этом году решили благоустраивать. Уже готова первая очередь обновленного сквера. Качество работ оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Мне очень понравилось. Считаю, что 5,5 миллионов рублей, которые были выделены на первый этап реконструкции сквера, потратили очень эффективно, - отметил Сергей Давыдов. – Никольская роща находится в той части города, где отмечается дефицит мест для отдыха и занятий спортом, на стыке двух районов – Калининского и Тракторозаводского. Хотим объединить эти территории, чтобы люди из обоих районов пользовались сквером».

В текущем году благоустройство было запланировано на площади в 4,5 тысячи квадратных метров, на участке рядом с ДК «Победа». Прежде чем разбивать сквер, здесь вырубили сухие деревья, выровняли площадку, проложили коммуникации. Сейчас все готово для отдыха всей семьей: детские площадки, пешеходные дорожки, лавочки, газоны, клумбы, освещение. Для любителей физкультуры и спорта в Никольской роще оборудовали футбольную и волейбольную площадки, установили уличные антивандальные тренажеры, а также комплекс для тренировок по воркауту, или силовой гимнастике. Скоро на площадках будет работать профессиональный инструктор, сотрудник муниципального предприятия «Спортивный город». Он организует детей, которые хотят заниматься физкультурой.

Сквер будет развиваться дальше. Кроме того, в этом году идет реконструкция скверов в других районах. «Челябинск движется, может быть, пока медленно, к практике, которая есть в крупных европейских городах. Там реализуется принцип пешей доступности до мест отдыха. У нас пока это не везде. Но парки появляются и будут появляться во всех районах Челябинска», - подчеркнул Сергей Давыдов. Напомним, в этом году работы по благоустройству ведутся у ДК Колющенко, в сквере Дружбы на северо-востоке, на Аллее славы в Металлургическом районе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: