В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Никольская роща: сквер вместо бурьяна

17:04
17 Июля 2013 г.
Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.
Никольская роща: сквер вместо бурьяна

Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.

Огромная территория площадью более 40 гектаров была заброшенной долгие годы и стала местом сбора лиц без определенного места жительства, пьяных компаний. Гулять здесь даже днем было небезопасно. Ближайшее место отдыха, Сад Победы, располагается за несколько остановок. По многочисленным просьбам жителей микрорайона Никольскую рощу в этом году решили благоустраивать. Уже готова первая очередь обновленного сквера. Качество работ оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Мне очень понравилось. Считаю, что 5,5 миллионов рублей, которые были выделены на первый этап реконструкции сквера, потратили очень эффективно, - отметил Сергей Давыдов. – Никольская роща находится в той части города, где отмечается дефицит мест для отдыха и занятий спортом, на стыке двух районов – Калининского и Тракторозаводского. Хотим объединить эти территории, чтобы люди из обоих районов пользовались сквером».

В текущем году благоустройство было запланировано на площади в 4,5 тысячи квадратных метров, на участке рядом с ДК «Победа». Прежде чем разбивать сквер, здесь вырубили сухие деревья, выровняли площадку, проложили коммуникации. Сейчас все готово для отдыха всей семьей: детские площадки, пешеходные дорожки, лавочки, газоны, клумбы, освещение. Для любителей физкультуры и спорта в Никольской роще оборудовали футбольную и волейбольную площадки, установили уличные антивандальные тренажеры, а также комплекс для тренировок по воркауту, или силовой гимнастике. Скоро на площадках будет работать профессиональный инструктор, сотрудник муниципального предприятия «Спортивный город». Он организует детей, которые хотят заниматься физкультурой.

Сквер будет развиваться дальше. Кроме того, в этом году идет реконструкция скверов в других районах. «Челябинск движется, может быть, пока медленно, к практике, которая есть в крупных европейских городах. Там реализуется принцип пешей доступности до мест отдыха. У нас пока это не везде. Но парки появляются и будут появляться во всех районах Челябинска», - подчеркнул Сергей Давыдов. Напомним, в этом году работы по благоустройству ведутся у ДК Колющенко, в сквере Дружбы на северо-востоке, на Аллее славы в Металлургическом районе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA