Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Никольская роща: сквер вместо бурьяна

17:04
17 Июля 2013 г.
Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.
Никольская роща: сквер вместо бурьяна

Территорию Никольской рощи не узнать. Вместо запустения и бурьяна здесь появились дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки — настоящее место отдыха для всей семьи.

Огромная территория площадью более 40 гектаров была заброшенной долгие годы и стала местом сбора лиц без определенного места жительства, пьяных компаний. Гулять здесь даже днем было небезопасно. Ближайшее место отдыха, Сад Победы, располагается за несколько остановок. По многочисленным просьбам жителей микрорайона Никольскую рощу в этом году решили благоустраивать. Уже готова первая очередь обновленного сквера. Качество работ оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Мне очень понравилось. Считаю, что 5,5 миллионов рублей, которые были выделены на первый этап реконструкции сквера, потратили очень эффективно, - отметил Сергей Давыдов. – Никольская роща находится в той части города, где отмечается дефицит мест для отдыха и занятий спортом, на стыке двух районов – Калининского и Тракторозаводского. Хотим объединить эти территории, чтобы люди из обоих районов пользовались сквером».

В текущем году благоустройство было запланировано на площади в 4,5 тысячи квадратных метров, на участке рядом с ДК «Победа». Прежде чем разбивать сквер, здесь вырубили сухие деревья, выровняли площадку, проложили коммуникации. Сейчас все готово для отдыха всей семьей: детские площадки, пешеходные дорожки, лавочки, газоны, клумбы, освещение. Для любителей физкультуры и спорта в Никольской роще оборудовали футбольную и волейбольную площадки, установили уличные антивандальные тренажеры, а также комплекс для тренировок по воркауту, или силовой гимнастике. Скоро на площадках будет работать профессиональный инструктор, сотрудник муниципального предприятия «Спортивный город». Он организует детей, которые хотят заниматься физкультурой.

Сквер будет развиваться дальше. Кроме того, в этом году идет реконструкция скверов в других районах. «Челябинск движется, может быть, пока медленно, к практике, которая есть в крупных европейских городах. Там реализуется принцип пешей доступности до мест отдыха. У нас пока это не везде. Но парки появляются и будут появляться во всех районах Челябинска», - подчеркнул Сергей Давыдов. Напомним, в этом году работы по благоустройству ведутся у ДК Колющенко, в сквере Дружбы на северо-востоке, на Аллее славы в Металлургическом районе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: