Недовольные преподаватели МГТУ обратились с письмом в СМИ

22.11.2014 14:47
Автор: Служба новостей
Сотрудники МГТУ им. Носова, недовольные ректором Валерием Колокольцевым, написали обращение в СМИ. Они жалуются на пренебрежение к профессорско-преподавательскому составу, несправедливое распределение бюджета вуза и низкую оплату труда, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Недовольные преподаватели МГТУ обратились с письмом в СМИ
Отрывки письма опубликовало информагентство verstov.info. Кто является автором письма, неизвестно, обращение подписано инициативной группой преподавателей МГТУ им. Г.И. Носова.
«Уважаемый Валерий Михайлович!
Обращаются к Вам преподаватели «любимого вуза». Прочитали очередной выпуск газеты «Денница» от 31 октября 2014 года и были поражены Вашим негативным отношением к преподавателям, а именно статьей «Твой вопрос ректору». В ней Вы, по сути, отвечаете только на вопросы студентов, что, конечно же важно, но зачем во всех бедах обвиняете преподавателей?! Таким отношением Вы демонстрируете студентам пренебрежение к профессорско-преподавательскому составу, считая нас в вузе «второсортными людьми», и показывая, что о преподавателя смело можно вытирать ноги!
Мы на своей «шкуре» уже не первый год в этом убеждаемся, особенно на примере работы Учебно-методического управления и других контролирующих служб: когда «очень опытные» девушки-сотрудницы без учёных степеней и званий, а иногда и вообще без высшего образования, запросто могут унижать и учить уму-разуму профессоров, деканов (директоров) и заведующих, нарушая при этом учебный процесс, указывая им кто должен работать, а кто – нет.
Возникает закономерный вопрос: «Откуда их столько на наши головы?» Да ещё и с окладами, превышающими оклады старших преподавателей и доцентов? Кто финансирует весь этот «гарем», неужели Минобразование РФ? Тогда почему урезаются преподавательские ставки, а педагогов, избранных по конкурсу на более высокую должность, оставляют на первоначальной должности? Почему не оплачиваются командировки, рейтинг, совместительство, почасовая работа, кстати, тарифы по которой не менялись уже лет семь? На это денег в вузе нет! А на девушек-контролёрш, которых скоро будет больше, чем ППС, да ещё на многочисленных проректоров, всевозможных «начальничков» управлений и служб – всегда пожалуйста! Интересно, а в Министерстве знают, как распределяется бюджетное финансирование? Зачем тогда вообще Вам преподаватели?..
Хотя, если Вы смотрите на перспективу на три года, то ответ очевиден: «После меня – хоть потоп».
…У компетентных органов есть материалы о Вашей деятельности в бытность проректорства, о фальшивых дипломах, а такие фамилии как Кольга, Габбасов, может быть, освежат Вам память? Да и прошлогодний разговор с руководством ММК вряд ли уже Вами забыт.
Инициативная группа преподавателей МГТУ им. Г.И. Носова»
В ответ на письмо ректор вуза Валерий Колокольцев решил пообщаться с коллективом и назначил совещание на 27 ноября. В 15:30 в большом актовом зале состоится собрание трудового коллектива. В повестке дня предполагается заслушать два основных вопроса: «О финансовом состоянии МГТУ на 2015 год» и «О рассмотрении обращения сотрудников вуза в органы государственной власти».