Неделя в Челябинской области начнется с «температурной пилы»

15.03.2021 06:38
Автор: Яна Ершова
В понедельник, 15 марта, жителям региона нужно быть готовыми к большой разнице между утренними и дневными температурами. Это может сказаться на самочувствии.
Неделя в Челябинской области начнется с «температурной пилы»
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
По информации синоптиков, ранним утром в первый день новой рабочей недели по Челябинской области ожидается от -16 до -21 градуса. В отдельных территориях может сложиться непростая ситуация – там ударят морозы под 30 градусов. В районах, пограничных с соседними Свердловской областью и Башкирией, наоборот, температурный режим будет мягче – до -13 градусов.

Днем в Челябинской области заметно потеплеет. Жители некоторых территорий будут ходить и ездить по снежной каше из-за плюсовых температур. Потепление до 0 градусов ожидается, в частности, в Челябинске. Даже в низинах, где обычно более морозная погода, днем может «потеплеть» до -10 градусов, что тоже является большим скачком вверх по шкале на термометре.

В то же время метеозависимым жителям Челябинской области необходимо заранее приготовить лекарства, чтобы не страдать от резких перемен погоды в течение суток.