Назван ТОП-5 мест Челябинской области для отдыха без людей

08.01.2021 19:10
Автор: Антонина Артемьева
О самых живописных местах региона изданию «Полит74» рассказала туристический гид Елена Пастухова.
Назван ТОП-5 мест Челябинской области для отдыха без людей
В оставшиеся дни новогодних каникул самым полезным и довольно приятным отдыхом может стать путешествие по природным достопримечательностям Челябинской области, где нет скоплений людей, но есть возможность провести выходные активно и насладиться красивыми видами.

«Жителям Челябинской области повезло с достопримечательностями. Мы живем в уникальном регионе, в котором есть горные хребты, озера, реки для водного туризма и пещеры, объекты для промышленного туризма. Каждый найдет себе место по душе. Кроме того, можно почти каждые выходные уезжать отдыхать в новое место», - отметила гид Елена Пастухова. Она назвала пять самых интересных мест для поездок по региону.

Скалы Аллаки (Касли) расположены в 100 км от Челябинска рядом с озером Большие Аллаки. Сюда стоит приехать, чтобы увидеть уникальные скальные останцы причудливой формы. Считается, что Аллаки - это место, где древние люди проводили ритуальные обряды. Теперь же здесь делают красивые фото.

Поселок Слюдорудник возле Кыштыма, а также его окрестности — место для промышленного туризма. Здесь сохранились шахты и штольни. А на окраине поселка в спортивном центре «Провинция» есть экотропа, небольшая горнолыжная трасса, тюбинги, а также трассы для горных велосипедов и лыжных гонок.

Остров Веры на озере Тургояк (Миасс) интересен менгирами и древними каменоломнями, а также развалинами старообрядческой церкви. Зимой до острова можно дойти прямо по льду озера.

В окрестностях Сатки тоже много интересного. Здесь есть старые печи у поселка Межевой, Айские притесы, Лаклинская пещера, ГЭС «Пороги» и Китовая пристань в городе.

Горный парк «Бажова» и Башня-колокольня (Златоуст) хороши для отдыха с детьми. В горном парке есть чугунные фигуры героев сказок, а с Башни-Колокольни открываются потрясающие виды Златоуста и его гор. Туристам на экскурсии даже разрешаю ударить в колокол.

Фото: Людмила Ковалева