Наталья Котова предупредила подрядчиков о штрафах за некачественную уборку дорог

19.11.2021 16:51
Автор: Марат Худяков
Глава Челябинска проверила качество уборки дорог от снега и льда. Кое-где дорожники избыточно используют соль.
Наталья Котова предупредила подрядчиков о штрафах за некачественную уборку дорог
Фото: администрация Челябинска
Проверка состоялась в пятницу, 19 ноября, на объектах улично-дорожной сети города. Градоначальница посетила несколько мест и заметила, как и челябинские автомобилисты, что подрядчики используют слишком много реагентов для обработки покрытия. Правилами предписано высыпать соль только на опасных участках: остановки, спуски и подъемы, перекрестки.

2FOeyKforko.jpg

Есть еще исключения в виде дороги на плотине Шершневского водохранилища, где интенсивно образуется пар, превращающийся в наледь. Обработке подлежат и дороги вдоль реки Миасс. Тем не менее с наступлением снежных дней дорожники стали избыточно использовать реагенты.

«Наталья Котова по телефону поговорила с руководителями всех подрядных организаций, ответственных за уборку снега и обозначила приоритеты в виде механической очистки и минимизации использования противогололедных смесей», - сообщает пресс-служба мэрии.

A15gVnHrGjI.jpg

В эти выходные ожидается, что столбик термометра днем поднимется до плюсовых значений, поэтому на дорогах ожидается образование мокрого снега и луж. Мэр предупредила подрядчиков, что нарушение условий контракта и некачественная уборка могут привести к жестким штрафам.