Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

16:57
20 Марта 2013 г.
Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).
Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).

Напарницу Александра – собаку породы самоедская лайка зовут Ласковое Облако Ульрика (в просторечии Молли). На чемпионате мира им удалось одолеть давних соперников австрийца с маламутом (собакой более крупной и мощной), которым они уступили на европейском первенстве.
«Рекорд Молли – 37 километров в час. Это очень высокая скорость для самоеда, средней для них считается 20-22 км в час, – отмечает хозяин собаки. – В следующем году планируем опять поехать на чемпионат мира, но перед этим придётся выступить на отборочных соревнованиях. Постараюсь уже отобраться сразу в двух дисциплинах: в скиджоринге и упряжках».
Александр, будучи кандидатом технических наук, работает доцентом в ЮУрГУ, рассказал, как он пришел в этот малоизвестный пока для россиян спорт, в соревнованиях он участвует с 2009 года: «Купив собаку, начали ездить с ней по выставкам. Взяли все призы, которые можно было завоевать. Что дальше? Так и пришла идея поучаствовать в собачьих гонках. Попробовали, получилось. Вошли во вкус. Это замечательный спорт. Азартный, зрелищный, демократичный – по плечу даже детям и пожилым людям. Он дарит массу положительных эмоций, причем, не только вам, но и четвероногому другу. Заняться им никогда не рано и никогда не поздно».
Как пояснил спортсмен, в поездках на международные соревнования помощь оказывает российская кинологическая федерация, частично оплачивая расходы за проезд, проживание в гостинице и другие.

Источник:http://pravmin74.ru/novosti/zhitel-trehgornogo-stal-chempionom-mira-po-ezdovomu-sportu



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: