Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

16:57
20 Марта 2013 г.
Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).
Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).

Напарницу Александра – собаку породы самоедская лайка зовут Ласковое Облако Ульрика (в просторечии Молли). На чемпионате мира им удалось одолеть давних соперников австрийца с маламутом (собакой более крупной и мощной), которым они уступили на европейском первенстве.
«Рекорд Молли – 37 километров в час. Это очень высокая скорость для самоеда, средней для них считается 20-22 км в час, – отмечает хозяин собаки. – В следующем году планируем опять поехать на чемпионат мира, но перед этим придётся выступить на отборочных соревнованиях. Постараюсь уже отобраться сразу в двух дисциплинах: в скиджоринге и упряжках».
Александр, будучи кандидатом технических наук, работает доцентом в ЮУрГУ, рассказал, как он пришел в этот малоизвестный пока для россиян спорт, в соревнованиях он участвует с 2009 года: «Купив собаку, начали ездить с ней по выставкам. Взяли все призы, которые можно было завоевать. Что дальше? Так и пришла идея поучаствовать в собачьих гонках. Попробовали, получилось. Вошли во вкус. Это замечательный спорт. Азартный, зрелищный, демократичный – по плечу даже детям и пожилым людям. Он дарит массу положительных эмоций, причем, не только вам, но и четвероногому другу. Заняться им никогда не рано и никогда не поздно».
Как пояснил спортсмен, в поездках на международные соревнования помощь оказывает российская кинологическая федерация, частично оплачивая расходы за проезд, проживание в гостинице и другие.

Источник:http://pravmin74.ru/novosti/zhitel-trehgornogo-stal-chempionom-mira-po-ezdovomu-sportu



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: