Новости
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед
Полицейским Агаповского района пришлось лишить ребенка велосипеда, который ему подарил на день рождения отец. Мальчик катался на двухколесном и даже не подозревал, что этим подставляет родителя.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

16:57
20 Марта 2013 г.
Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).
Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).

Напарницу Александра – собаку породы самоедская лайка зовут Ласковое Облако Ульрика (в просторечии Молли). На чемпионате мира им удалось одолеть давних соперников австрийца с маламутом (собакой более крупной и мощной), которым они уступили на европейском первенстве.
«Рекорд Молли – 37 километров в час. Это очень высокая скорость для самоеда, средней для них считается 20-22 км в час, – отмечает хозяин собаки. – В следующем году планируем опять поехать на чемпионат мира, но перед этим придётся выступить на отборочных соревнованиях. Постараюсь уже отобраться сразу в двух дисциплинах: в скиджоринге и упряжках».
Александр, будучи кандидатом технических наук, работает доцентом в ЮУрГУ, рассказал, как он пришел в этот малоизвестный пока для россиян спорт, в соревнованиях он участвует с 2009 года: «Купив собаку, начали ездить с ней по выставкам. Взяли все призы, которые можно было завоевать. Что дальше? Так и пришла идея поучаствовать в собачьих гонках. Попробовали, получилось. Вошли во вкус. Это замечательный спорт. Азартный, зрелищный, демократичный – по плечу даже детям и пожилым людям. Он дарит массу положительных эмоций, причем, не только вам, но и четвероногому другу. Заняться им никогда не рано и никогда не поздно».
Как пояснил спортсмен, в поездках на международные соревнования помощь оказывает российская кинологическая федерация, частично оплачивая расходы за проезд, проживание в гостинице и другие.

Источник:http://pravmin74.ru/novosti/zhitel-trehgornogo-stal-chempionom-mira-po-ezdovomu-sportu



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: