М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Награда за борьбу с паводком

17:40
07 Октября 2013 г.
Южноуральcкие сотрудники МЧС России по Челябинской области и 978-го учебно-спасательного центра МЧС России из пос. Новогорный награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора Михаила Юревича. Благодарность спасатели получили за участие в ликвидации паводка как на территории Южного Урала, так и Дальнего Востока.
Награда за борьбу с паводком

Южноуральcкие сотрудники МЧС России по Челябинской области и 978-го учебно-спасательного центра МЧС России из пос. Новогорный награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора Михаила Юревича. Благодарность спасатели получили за участие в ликвидации паводка как на территории Южного Урала, так и Дальнего Востока.

От имени главы региона с заслуженными наградами МЧСовцев поздравил председатель правительства региона Сергей Комяков: «В этом году стихия несколько раз испытывала на прочность многие регионы нашей страны. Особенно сложной была ситуация на Дальнем Востоке. Сотни населенных пунктов, тысячи людей за короткий срок оказались заложниками «большой» воды. Отряд южноуральских спасателей с честью выполнил особо важное задание. В район бедствия из региона было направлено несколько групп. Искренне благодарен вам, уважаемые земляки, за выдержку и проявленное мужество».

За ликвидацию последствий паводка на территории Челябинской области грамоты губернатора вручены Петру Васькину, Андрею Дедову и Сергею Трескову. Благодарностью главы региона отмечены Александр Голубев и Евгений Корягин. Напомним, ранее уже состоялось награждение профессиональных спасателей и просто неравнодушных людей, которые не оставили своих земляков в беде.

Еще 41 человек сегодня получили благодарственные письма губернатора за добросовестное исполнение служебных обязанностей на Дальнем Востоке.

МЧСовцы находились в зоне затопления  середины августа. Наши земляки проводили восстановительные работы в населенных пунктах Богородское и Тыр Хабаровского края.  Они возводили дамбы, укрепляли фундаменты жилых домов и копали траншеи, эвакуировали жителей, привозили воду, продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших.

«Убыли мы в командировку 15 августа. И когда приехали в поселок Николаевский, что в 20 километрах от города Хабаровска, там уже улицы были затоплены, дома стояли «по колено» в воде, часть жителей покинули свои жилища, а часть остались жить на чердаках и крышах. Им мы на лодках привозили хлеб, воду, сухой паек. Мы песком заполняли мешки и возводили дамбы, потому что была угроза затопления других районов», - рассказывает один из награжденных, сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Челябинской области Анатолий Некрасов.

Кроме сотрудников главного управления МЧС России по Челябинской области, на Дальний Восток были переброшены военнослужащие и солдаты по призыву 978 учебно-спасательного центра из поселка Новогорный.

За проявленный героизм военнослужащие 978-ого УСЦ МЧС России были отмечены приказом Министра МЧС России Владимира Пучкова. награждены ведомственными медалями.

Амурцы, пострадавшие от подтопления, не раз благодарили личный состав спасательного центра. В письме на имя Министра МЧС России Владимира Пучкова жители села Инокентьевка Амурской области тепло отозвались о новогорненцах: «Без ваших парней было бы трудно. Еще раз благодарим, что спасли нас и наше село. Спасибо, что вы есть!».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA