Поиск

Наездница на электросамокате сбила 11-летнюю девочку в Челябинске

16.05.2021 17:19
Автор: Яна Ершова
В областном центре продолжают происходить инциденты, связанные с поездками на арендных и личных электросамокатах. Теперь ребенок пострадал в Металлургическом районе.
Наездница на электросамокате сбила 11-летнюю девочку в Челябинске
Фотографии в новости: Людмила Ковалева (Южноуральская панорама) / vk.com/chel4m3
Напомним, что за длинные майские выходные в Челябинске произошли три «аварии» с участием электросамокатов. Сначала в районе «Башни» пострадал 30-летний мужчина, который на электросамокате попал под колеса иномарки, а 9 мая стало известно о 18-летнем парне, сбившем на тротуаре женщину-пешехода. В тот же день многодетная мама рассказала о паре на электросамокате, проехавшейся по ноге ее сына. Пятилетнему малышу пришлось поставить специальные спицы в ногу.

Теперь в соцсетях появилось сообщение от мамы из Металлургического района. Женщина рассказала, что молодая наездница, 19-тилетняя на вид, сбила ее 11-летню дочь.

cIFyTsqMtcg.jpg

«Ты даже не обернулась посмотреть как там ребенок! Напоминаю, что за это можно и к ответственности привлечь!», – обратилась через соцсети к «водителю» челябинка.

Судя по всему, из-за самокатчицы девочка упала и содрала кожу на руке.

Добавим, что скоростной режим электросамокатов на Кировке будет изменен. В программу внесут изменения, чтобы при поездках по этой пешеходной зоне нельзя было передвигаться больше 10 километров в час. А еще одна фирма, предлагающая в аренду самокаты, уже изменила программу таким образом, чтобы транспортное средство вообще не могло ехать по Кировке.