Новости
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску
Сегодня, 19 марта, в Челябинске на перекрестке легковой автомобиль вылетел с дороги на тротуар. Под колеса автомобиля попала коляска с маленьким ребенком, сообщают очевидцы в соцсетях.
Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли
Жители дома №65 по проспекту Ленина обеспокоены работами по изменению цокольного этажа. Предприниматель ради своего объекта решил прорубить дверь в фасаде здания, которое является объектом культурного наследия.
В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру
В Челябинске пожарные эвакуировали жильцов подъезда дома на улице Гагарина из-за взрыва самогонного аппарата. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, в квартире произошел пожар.
Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС
Обсуждение обвинений ФАС в сторону министерства строительства Челябинской области и губернатора Бориса Дубровского переместилось в телеграм-каналы. Авторы сомневаются в том, что этот «заход» федерального ведомства завершится победой, но зато уверены, что в этом деле есть заказчик.

Начальнику медсанчасти ФСИН вынесли приговор в Магнитогорске

13:35
05 Марта 2019 г.
В Магнитогорске бывший начальник медсанчасти № 9 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН получил условное наказание за злоупотребление должностными полномочиями. Мужчина также обвинялся во взяточничестве и мошенничестве, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского суда.
Начальнику медсанчасти ФСИН вынесли приговор в Магнитогорске
Согласно материалам дела, с 27 сентября по 5 ноября 2013 года мужчина через посредника получил 105 тысяч рублей, а впоследствии с 1 мая по 30 июня 2014 года еще 17 тысяч рублей. Деньги ему передали за неприменение мер за использование осужденным средств связи, за поощрение и положительные характеристики осужденного, а также за то, что безосновательно позволил жить арестанту в медицинской части.

В августе 2017 года начальник медсанчасти внес ложные сведения в документ, на основании которого работнику начислили заработную плату, а впоследствии он получил за это вознаграждение в две тысячи рублей.

Ему также вменяли хищение 275 тысяч рублей. Деньги он заполучил путем обмана и злоупотреблением доверия. Кроме того, начальник медсанчасти обвинялся в получении взятки от осужденного за прохождение последним обследования перед направлением на медико-социальную экспертизу МСЭ в городской больнице № 1 вместо прохождения его в Челябинске.

Суд оправдал мужчину по части мошенничества и мелкого взяточничества из-за отсутствия в его действиях состава преступления с признанием права на реабилитацию.

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

«Гражданский иск ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России к Андрею К. оставлен без удовлетворения связи с полным возмещением причиненного ущерба в период рассмотрения уголовного дела судом», - добавили в пресс-службе суда.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: