Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Начальнику медсанчасти ФСИН вынесли приговор в Магнитогорске

13:35
05 Марта 2019 г.
В Магнитогорске бывший начальник медсанчасти № 9 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН получил условное наказание за злоупотребление должностными полномочиями. Мужчина также обвинялся во взяточничестве и мошенничестве, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского суда.
Начальнику медсанчасти ФСИН вынесли приговор в Магнитогорске
Согласно материалам дела, с 27 сентября по 5 ноября 2013 года мужчина через посредника получил 105 тысяч рублей, а впоследствии с 1 мая по 30 июня 2014 года еще 17 тысяч рублей. Деньги ему передали за неприменение мер за использование осужденным средств связи, за поощрение и положительные характеристики осужденного, а также за то, что безосновательно позволил жить арестанту в медицинской части.

В августе 2017 года начальник медсанчасти внес ложные сведения в документ, на основании которого работнику начислили заработную плату, а впоследствии он получил за это вознаграждение в две тысячи рублей.

Ему также вменяли хищение 275 тысяч рублей. Деньги он заполучил путем обмана и злоупотреблением доверия. Кроме того, начальник медсанчасти обвинялся в получении взятки от осужденного за прохождение последним обследования перед направлением на медико-социальную экспертизу МСЭ в городской больнице № 1 вместо прохождения его в Челябинске.

Суд оправдал мужчину по части мошенничества и мелкого взяточничества из-за отсутствия в его действиях состава преступления с признанием права на реабилитацию.

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

«Гражданский иск ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России к Андрею К. оставлен без удовлетворения связи с полным возмещением причиненного ущерба в период рассмотрения уголовного дела судом», - добавили в пресс-службе суда.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: