М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Началась подготовка к чемпионату мира по тхэквондо

13:19
18 Июня 2013 г.
Едва закончились соревнования по водному полу, как Челябинск вновь оказывается в центре международного спорта. На этот раз речь идет о чемпионате мира по тхэквондо, который пройдет в Челябинске в сентябре 2015 года.

Едва закончились соревнования по водному полу, как Челябинск вновь оказывается в центре международного спорта. На этот раз речь идет о чемпионате мира по тхэквондо, который пройдет в Челябинске в сентябре 2015 года.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил основные моменты спортивного события с президентом союза тхэквондо России Анатолием Тереховым.

Также на встречу с главой региона пришли президент челябинской областной федерации тхэквондо, заместитель начальника главного управления МВД России по Челябинской области, генерал-майор юстиции Анатолий Киселев, исполнительный директор областной федерации тхэквондо, член исполкома союза тхэквондо России Максим Карпов.

Напомним, в начале июня на состоявшемся заседании исполкома всемирной федерации тхэквондо в Лозанне (Швейцария) члены Совета ВТФ доверили провести чемпионат мира по этому виду спорта в 2015 году России, столицей турнира выбран Челябинск. Отметим, презентацию проводил лично президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, который отметил, что это большая честь и ответственность для нашей страны.

Михаил Юревич заметил, что столь серьезный турнир по тхэквондо проводится в России впервые. Глава региона поблагодарил гостей за оказанное доверие и поддержку нашего города. «Борьба шла серьезная, у нас были сильные конкуренты, которые давно в этом виде спорта – Бразилия и Вьетнам. В Челябинской области тхэквондо развивается недавно, но у нас уже есть хорошие результаты – бронзовая медаль Олимпиады в Лондоне Анастасии Барышниковой. Благодаря хорошей тренерской базе и энтузиазму этот спорт получил развитие. Чемпионат мира даст импульс к созданию здесь отличной базы по тхэквондо»,– подчеркнул губернатор.

Анатолий Терехов согласен с главой региона. «Это не только большой толчок для Челябинска, но и для всей России в тхэквондо, если учесть, что этот турнир пройдет за год до Олимпиады в Бразилии. Это очень важно для наших спортсменов и тренеров — провести в России чемпионат мира», – отметил президент союза тхэквондо России. Терехов добавил, что на Южном Урале очень сильная федерация – за последний год спортсмены Челябинской области становились первыми в общекомандных первенствах во всех возрастах.

Глава региона заметил, что у Челябинска уже есть большой опыт проведения крупных турниров – чемпионата Европы по дзюдо и по водному поло среди юниорок, этапа мировой лиги по водному поло среди мужских команд, который на днях завершился в бассейне «Строитель», в 2014 году пройдет чемпионат мира по дзюдо.

«Мы сейчас в целом сосредоточились на проведении соревнований мирового уровня – они лучше всего работают на имидж Челябинской области. На такие состязания приезжают международные СМИ, и местные журналисты больше внимания уделяют таким соревнованиям. Мы потихоньку «затягиваем» сюда турниры по тем видам спорта, где у нас хорошие спортивные школы», – добавил глава региона.

Анатолий Терехов также поделился впечатлениями от южноуральской столицы. Он второй раз посещает наш город и у него остаются только положительные эмоции. «Челябинск действительно спортивный город, здесь прекрасные спортсооружения и гостиницы, – замечает Терехов. – Челябинск отличается от других районов нашей страны. Доброжелательность – главное, что присуще южноуральцам, приятно смотреть на улыбающиеся лица».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA