Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали» Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев прошел обследование и возьмет больничный до конца недели. Об этом на своей странице в facebook сообщил Виталий Безруков.
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южный Урал возвращается грипп

00:00
28 Апреля 2010 г.
На прошлой неделе более 23 тысяч жителей области с признаками респираторных инфекций обратились за медицинской помощью. Эпидпорог превышен на 20 процентов.
На Южный Урал возвращается грипп

По данным регионального управления Роспотребнадзора, недельный прирост составил 9,2 процента. На прошлой неделе более 23 тысяч жителей области с признаками респираторных инфекций обратились за медицинской помощью. Эпидпорог превышен на 20 процентов.

Подъём заболеваемости отмечается в 24 муниципальных образованиях области, в том числе в Карталинском, Троицком, Пластовском и ряде других районов, в Южноуральске, Чебаркуле, Златоусте. Сохраняется высоким уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями среди школьников.

В Челябинске зарегистрировано свыше десяти тысяч случаев ОРВИ. Недельный прирост заболеваемости составил 7,8 процента, в том числе среди школьников от семи до 14 лет - 34,1 процента. По информации управления Роспотребнадзора, в областном центре в течение трёх недель сохраняется превышение эпидпорога на 6,2 процента среди малышей до двух лет, а также на 15,9 процента превышен эпидпорог среди школьников. На прошлой неделе в больницы города было госпитализировано 80 пациентов с диагнозом «грипп» и «ОРВИ», из них 75 детей.

В настоящее время на Южном Урале завершается вакцинация против высокопатогенного гриппа. По данным на 26 апреля в Челябинской области уже сделали прививки свыше 605 тысяч человек, то есть немногим более 18 процентов жителей. Среди тех, кто прошёл вакцинацию – более 45 тысяч работников здравоохранения и социальной сферы, свыше 101 тысячи пациенты с хроническими заболеваниями, более 45 тысяч педагогов, около 198 тысяч школьников, свыше 34 тысяч дошколят, посещающих детские сады.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области приглашает южноуральцев на бесплатную вакцинацию против высокопатогенного гриппа в лечебно-профилактические учреждения области.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: