На Южном Урале стартовала антинаркотическая акция

04.06.2010 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
8 июня с 14 до 16 часов в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области пройдет прямая линия на тему: «Взаимоотношения родителей и детей и организация подросткового досуга в летний период».
На Южном Урале стартовала антинаркотическая акция

С 1 по 30 июня в Челябинской области проводится всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН.

Цель акции – еще раз напомнить челябинцам телефонные номера, адреса, имена тех, к кому можно обратиться за помощью в сложных ситуациях. В течение этого месяца на телефоне доверия областного наркоконтроля 267-00-01 будет дежурить психологи, врачи, педагоги, специалисты службы занятости.

В рамках этой акции предусмотрено проведение двух прямых линий, темой которых станет трудоустройство детей в летний период и военно-патриотическое воспитание молодежи в современном обществе. 8 июня с 14 до 16 часов в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области пройдет прямая линия на тему: «Взаимоотношения родителей и детей и организация подросткового досуга в летний период».

В ходе прямой линии планируется обсуждение вопросов, наиболее волнующих родителей, в период летних каникул:

Как уберечь подростка и взрослого от любой зависимости, будь то наркотики, табак, компьютер или игровые автоматы?

До какого возраста нужно опекать свое чадо?

Сколько свободы нужно подростку и не пойдет ли она во вред?

Где найти подходящую работу для молодежи?

Как распознать первые признаки употребления наркотиков и где искать помощи?

Все остальное время телефон доверия наркоконтроля 267-00-01 работает, как и всегда, в круглосуточном режиме приема информации. Сведения о местах незаконного оборота наркотиков, о людях, занимающихся противозаконной деятельностью, будут приняты к немедленной проверке. Также свою информацию и вопросы вы сможете оставить на сайте Челябинского Управления ФСКН России www.chelgnk.ru в разделе «вопрос-ответ».