И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

09:39
14 Мая 2013 г.
Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.
На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.

Как сообщили в пресс-службе суда Аргаяшского района, 18 июля 2011 года обвиняемый дал указание ремонтной бригаде устранить засор в магистральном канализационном трубопроводе. При этом он не указал безопасного способа выполнения данных работ и не обеспечил средствами защиты.

Кочегар спустился на дно канализационного колодца без страховочного пояса и средств защиты, в результате воздействия сероводорода в ограниченном пространстве он потерял сознание и упал. Слесарь, находившийся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, чтобы помочь кочегару, спустился на дно колодца, где также потерял сознание. Прибывший на место инженер-теплотехник попытался оказать помощь кочегару и слесарю, но при спуске в колодец также потерял сознание. Все трое были извлечены из колодца. Инженер-теплотехник был госпитализирован, смерть кочегара и слесаря наступила на месте происшествия в результате острого отравления токсическим газом.

Суд признал виновным начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в преступлении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в 2 года. Исковые требования потерпевших суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимого в пользу матери кочегара и супруги слесаря в счет компенсации морального вреда по 300 тыс. рублей каждой, в пользу двух сестер кочегара — по 150 тыс. рублей каждой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA