Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

09:39
14 Мая 2013 г.
Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.
На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.

Как сообщили в пресс-службе суда Аргаяшского района, 18 июля 2011 года обвиняемый дал указание ремонтной бригаде устранить засор в магистральном канализационном трубопроводе. При этом он не указал безопасного способа выполнения данных работ и не обеспечил средствами защиты.

Кочегар спустился на дно канализационного колодца без страховочного пояса и средств защиты, в результате воздействия сероводорода в ограниченном пространстве он потерял сознание и упал. Слесарь, находившийся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, чтобы помочь кочегару, спустился на дно колодца, где также потерял сознание. Прибывший на место инженер-теплотехник попытался оказать помощь кочегару и слесарю, но при спуске в колодец также потерял сознание. Все трое были извлечены из колодца. Инженер-теплотехник был госпитализирован, смерть кочегара и слесаря наступила на месте происшествия в результате острого отравления токсическим газом.

Суд признал виновным начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в преступлении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в 2 года. Исковые требования потерпевших суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимого в пользу матери кочегара и супруги слесаря в счет компенсации морального вреда по 300 тыс. рублей каждой, в пользу двух сестер кочегара — по 150 тыс. рублей каждой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA