Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.

На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

09:39
14 Мая 2013 г.
Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.
На Южном Урале начальника управления ЖКХ осудили за смерть сотрудников

Суд приговорил к двум годам условного лишения свободы начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в Аргаяше. Его признали виновным в гибели двух рабочих, задохнувшихся токсичным газом при устранении коммунальной аварии.

Как сообщили в пресс-службе суда Аргаяшского района, 18 июля 2011 года обвиняемый дал указание ремонтной бригаде устранить засор в магистральном канализационном трубопроводе. При этом он не указал безопасного способа выполнения данных работ и не обеспечил средствами защиты.

Кочегар спустился на дно канализационного колодца без страховочного пояса и средств защиты, в результате воздействия сероводорода в ограниченном пространстве он потерял сознание и упал. Слесарь, находившийся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, чтобы помочь кочегару, спустился на дно колодца, где также потерял сознание. Прибывший на место инженер-теплотехник попытался оказать помощь кочегару и слесарю, но при спуске в колодец также потерял сознание. Все трое были извлечены из колодца. Инженер-теплотехник был госпитализирован, смерть кочегара и слесаря наступила на месте происшествия в результате острого отравления токсическим газом.

Суд признал виновным начальника МУП «Управление ЖКХ поселения» в преступлении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в 2 года. Исковые требования потерпевших суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимого в пользу матери кочегара и супруги слесаря в счет компенсации морального вреда по 300 тыс. рублей каждой, в пользу двух сестер кочегара — по 150 тыс. рублей каждой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA