Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На фоне чучела разгулялась Масленица

12:07
21 Марта 2013 г.
В воскресенье в парке имени Гагарина широко разгулялась Масленица. И стар и мал уже с утра потянулся в городской бор.
На фоне чучела разгулялась Масленица


В воскресенье в парке имени Гагарина широко разгулялась Масленица. И стар и мал уже с утра потянулся в городской бор. К полудню, кажется, весь город Челябинск переместился сюда. И все друг друга фотографируют, будто попали в дивное Зазеркалье.

Сквозь толпу с трудом пробираемся от зрелища к зрелищу. Зазывалы, ряженные скоморохами, голосистые женщины в традиционных цветастых платках повсюду приглашают что-нибудь купить, разыграть, на худой конец поучаствовать в каком-нибудь толкании, бросании, швырянии.

Ребятишки и взрослые состязаются в перетягивании на канатах и палках. Бьются и мешками. Но никакой агрессии, сплошное легкомысленное состояние игры. Детей и взрослых завлекают на потешные кулачные бои да на танцы. Кое-кто предпочитает целоваться или рядиться с продавцами-лавочниками. Купить можно все, вплоть до автомобиля. Руководитель отряда скаутов Александр Акулов со своими молодцами показывает борьбу и всякие «страшные» штуки. Тут же канатоходец балансирует. А вот целая поляна снеговиков: детям в радость залежи снега, чистого и липкого.

Традиционное лазанье на струганый столб, как всегда, в центре внимания. Молодцы поочередно сбрасывают с себя портки и тщатся в одних трусах добраться до макушки. Организаторы сулят плазменный телевизор в качестве главного приза. Парни лезут с разным успехом. Публика (в основном женщины) пристально следит за процессом и взрывается дружным криком, если видно, что человек доберется до самого верха. Покорил столб и Данил Ибатуллин, баскетболист, между прочим учащийся металлургического колледжа. За ним достигло верха немало удальцов. Но по какому принципу и кому достался главный приз — плазменный телевизор, выяснить не удалось.

На центральной эстраде песни и танцы. Вот очаровательно поют девчушки из шоу-группы «Продленка». А чуть поодаль заливаются гармошки. И все звуки смешиваются с карнавальным упоением. Общее праздничное настроение легко совпадало с ясным теплым днем. Видно, что людям хочется именно таких праздников. К трем часам пополудни подожгли чучело Зимы, больше похожее на добрую бабу в сарафане, чем на злую каргу. Народ забросал пепелище снежками и пошел доедать свои блины и шашлыки.


Масленицу отметили во всех районах города. Не везде, правда, продавали символизирующие этот праздник еще с советских времен блины и коржики в виде сапожков да петушков. Последние были замечены нашими корреспондентами на ярмарке в Металлургическом районе по цене 40 рублей за штуку. Зато шашлык на Масленице жарили на всех праздничных площадках.

*  *  *
Во время гуляний на Масленицу к городским паркам было не проехать. Длинная пробка из желающих лицезреть горящее чучело выстроилась к входу в парк Гагарина. Автомобилисты с грустью разглядывали ближайшие места, уже заставленные более удачливыми коллегами. Однако в далекой парковке были и свои плюсы: можно было пройтись пешком, тем более что погода в тот день более чем располагала к прогулкам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA