Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

"НА ДОБЫВАЮЩУЮ ОТРАСЛЬ МЫ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС ОСОБУЮ СТАВКУ"

16:27
22 Мая 2013 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») приняли участие в торжественном открытии Березняковской золотоизвлекательной фабрики.
"НА ДОБЫВАЮЩУЮ ОТРАСЛЬ МЫ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС ОСОБУЮ СТАВКУ"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») приняли участие в торжественном открытии Березняковской золотоизвлекательной фабрики.

Открытие новой фабрики - важное событие для Челябинской области. На добывающую отрасль мы сейчас делаем особую ставку. Это большой экономический ресурс, который долгое время не был задействован. Сегодня в этот сектор идут значительные инвестиции, он становится одним из кластеров новой экономики региона. Группа компаний «Южуралзолото» -один из крупнейших региональных инвесторов. Березняковский участок позволит добывать до двух тонн золота в год. Это более 200 миллионов рублей бюджетных поступлений и свыше 700 новых рабочих мест для Еткульского района. В перспективе -запуск новой фабрики на Светлин-ском месторождении под Пластом. Желаю руководству компании, всем работникам «Южуралзолота» успешной реализации задуманных проектов, - отметил Михаил Юревич.

Два года назад в основание будущей фабрики был заложен первый камень. Строительство началось буквально в чистом поле, где не было никакой инфраструктуры. Сегодня на этом месте современное предприятие, построенное по европейскому варианту. Все компактно, удобно, мобильно. Рядом начнется строительство второго корпуса, где из березняковской руды планируется получать медь и серебро.

-    Наши ученые, специалисты нашли технологию, с помощью которой из руды Березняковского месторождения будем извлекать золото, - рассказывает президент ООО «УК «ЮГК» Константин Струков. - Сейчас мы запустили первую очередь фабрики. Строить всегда легче, чем эксплуатировать, поэтому наша задача - добиться хороших результатов и выйти на плановые показатели.

Михаил Юревич и Юрий Карлика-нов также вручили почетные грамоты губернатора и благодарственные письма Законодательного Собрания
Челябинской области строителям фабрики.

После этого глава региона и депутаты посетили стройплощадку другой золотоизвлекательной фабрики у карьера «Светлинский», расположенного в 30 километрах от города Пласта. Михаил Юревич познакомился с технологической цепочкой производства. В год здесь добывают около пяти миллионов тонн руды, из которой извлекают не менее трех тонн золота. Запуск новой фабрики, запланированный на май 2015 года, увеличит добычу золота до восьми тонн в год. Кроме того, будет создано дополнительно 200 рабочих мест.
Юрий Карликанов, первый вице-спикер Законодательного Собрания области:

-    Сегодня мы присутствовали на знаковом событии как для работников )уппы компаний «Южуралзолото», так и для Челябинской области в целом. Здесь как нельзя лучше совпадают интересы частной компании и общества, и е от этого только в выигрыше.

На территории Еткульского района появилась еще одна точка экономическо-роста. Березняковская фабрика - это современное производство, на котором едряются новые технологии, создаются новые рабочие места. У жителей района появилась возможность стабильно, с долгосрочной перспективой работать на современном производстве.

Работы на фабрике выполнены очень качественно, профессионально. Чув-вуется, что коллектив на сегодняшний момент с поставленными задачами полностью справился. Сейчас идет завершающий процесс пусконаладки, отработки всех технологических процессов. При выводе горнодобывающего предприятия на проектную мощность среднегодовая добыча на Березняковском месторождении составит две тонны золота в год. Абсолютно реальные цифры, поскольку разведанные запасы позволяют держать такие показатели на про-жении не менее 20 лет.

Поздравляю рабочих предприятия и своего коллегу, президента группы компаний «Южуралзолото» Константина Ивановича Струкова. Президиумом Законодательного Собрания Челябинской области принято решение наградить ряд работников Березняковского предприятия грамотами и благодарственными письмами. С удовольствием выполняю эту миссию.

Березняковское месторождение было открыто еще в 1990 году. Освоением участка с 2002 года занимается «Еткульзолото» - дочернее общество ОАО «Южуралзолото». Строительство Березняковской золотоизвлекательной фабрики было начато в 2012 году. При выходе предприятия на проектную мощность среднегодовая добыча на месторождении составит 2000 кг золота в год - в 10 раз больше, чем в прошлом году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA