Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

На челябинской Аллее Славы почтили память погибших героев

14:32
11 Декабря 2012 г.
Сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества». В мероприятии принял участие вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог.
На челябинской Аллее Славы почтили память погибших героев

Сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества». В мероприятии принял участие вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог.

33 года назад началась девятилетняя война в Афганистане, которая унесла свыше 15 тысяч жизней солдат, в числе погибших был 171 южноуралец. Собравшиеся помнят и о событиях 18-летней давности – боевых действиях по выполнению задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и на прилегающей к ней территории. С августа 1999 года началась контртеррористическая операция на Северном Кавказе по восстановлению конституционного порядка, в ходе которой ушли из жизни 375 южноуральцев. Всего в локальных конфликтах, учитывая Таджикистан, Абхазию, Грузию, Северную и Южную Осетии, Приднестровье, Киргизию, Казахстан, Египет, Эфиопию, погибли 563 южноуральца.

Почтить память героев и вспомнить их подвиги собрались представители исполнительной и законодательной власти, руководители военных и правоохранительных органов, ветераны боевых действий, вдовы, матери и родственники, члены военных организаций, жители и гости южноуральской столицы.

От имени губернатора Челябинской области с торжественной речью выступил Игорь Мурог: «Мы гордимся своими героями-земляками, на алтарь победы они положили самое дорогое – собственные жизни. Хочу отметить, что герои умирают тогда, когда о них забывают. Мы помним и будем помнить наших доблестных южноуральцев. Вечная память героям и слава живым».

Добавим, 265 жителей региона были удостоены звания Герой Советского Союза, 46 человек стали полными кавалерами Ордена Славы, 15 южноуральцев – Героями России. Сегодня все участники мероприятия преклонили головы перед героизмом своих земляков.

«Можно по-разному относиться к сегодняшнему мероприятию: для кого-то это праздник, для кого-то скорбная дата, – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев. – Одно известно точно – это история нашей страны и Южного Урала. Преклоняюсь перед героизмом наших земляков, погибших в сражениях. В настоящее время в регионе проводится масштабная работа по военно-патриотическому воспитанию: важно не забывать, о тех, кто не вернулся, беречь и чтить вернувшихся с войны».

Торжественное возложение цветов к мемориалу стало завершающим в череде мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA