На Южном Урале ВИЧ-инфицированный насиловал дочь своей сожительницы

09.10.2014 12:27
Автор: Служба информации
В Челябинской области будут судить 35-летнего жителя села Аргаяш, который состоял в интимных отношениях со своей сожительницей, скрыв от нее наличие ВИЧ-инфекции. Также он насиловал ее 12-летнюю дочь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 9 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале ВИЧ-инфицированный насиловал дочь своей сожительницы
По версии следствия, мужчина узнал о том, что ВИЧ-инфицирован в 2006 году. Но полгода скрывал диагноз от своей жительницы, вступая с ней в интимную связь, не предохраняясь.

«Кроме того, обвиняемый трижды совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери сожительницы, используя ее беспомощное состояние, вызванное малолетним возрастом и неспособностью понимать значение совершаемых с ней действий», — рассказала Наталья Мамаева.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 122 УК РФ «заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией», а также пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Теперь мужчине грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.