В Челябинской области сотрудника полиции считают причастным к похищению человека

04.09.2014 09:25
Автор: Служба информации
В Челябинской области сотрудника полиции в Еманжелинском районе проверяют на причастность к похищению человека. Он помогал двум местным жителям насильно усаживать похищенного в машину, которого затем вывезли в лес и собирались ограбить. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Челябинской области сотрудника полиции считают причастным к похищению человека
В правоохранительные органы Еманжелинского района с заявлением обратился 45-летний мужчина. «Он сообщил, что ночью 10 августа у одного из кафе города Еманжелинска двое неизвестных, преследуя корыстные цели, насильно поместили его на заднее сиденье его автомобиля, затем вывезли за пределы города, где причинили ему телесные повреждения, вымогая у него денежные средства. Мужчине удалось сбежать от похитителей на своей автомашине», — рассказали в пресс-службе.

По подозрению в совершении похищения были задержаны двое молодых людей, 28-летний и 23-летний мужчина. Также стражам порядка во время расследования преступления стало известно, что к похищению также причастен сотрудник полиции Еманжелинского ОМВД. Он помогал насильно усаживать в машину похищенного.

По данному факту будет проведена служебная проверка для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. «В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы в органах внутренних дел, а к его непосредственным руководителям приняты строгие меры дисциплинарного характера», — пояснили в областном главке.