На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения

07.12.2018 20:55
Автор: Дарья Антонова
Троицкий районный суд Челябинской области отправил в СИЗО членов группы, обвиняемых в избиении «закладчиков». По версии следствия, молодые люди 19 и 22 лет принимали через мессенджеры заказы на пытки, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения
По данным следствия, в сентябре этого года обвиняемые жители Магнитогорска и другие члены группы приехали в Троицк. Там они посадили двоих потерпевших в машину, вывезли в лес и жестоко их избили. На следующий день пыткам подвергся третий пострадавший.  При этом в автомобиле они одели на лица маски-респираторы, чтобы не быть опознанными.

«После этого вооружились деревянными палками, а также предметом, похожим на пистолет, подвергли потерпевшего жестокому избиению, поочередно наносили ему удары руками, ногами, а также предметами, причинив перелом основной фаланги пальца, что относится к вреду здоровья средней тяжести», - рассказала Мамаева.

Видеозапись избиения одного из потерпевших попала в Сеть, но он не спешил обращаться в полицию, так как боялся расправы. Вместе с тем правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении всех пострадавших.

«Данная преступная группа осуществляла свою преступную деятельность по найму, заранее подготовившись, ими принимались «заказы» через социальные сети и мессенджеры от неустановленных лиц на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств («закладчиков») и не рассчитавшихся за проданные наркотические средства с наркосбытчиками», - озвучила Мамаева.

6 декабря суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании двум членам преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Их обвиняют в истязании и причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму (п.п. «д,е,ж» ч.2 ст.117 УК РФ и п.п. «в,г,з» ч.2 ст.112 УК РФ). В отношении остальных трех участников преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела стоит на контроле у районной прокуратуры.

Фото: 74.мвд.рф