Новости
Женщине из Миасса продали «жёванную» икру Женщине из Миасса продали «жёванную» икру
В Миассе в одном из популярных супермаркетов женщине продали икру странной консистенции по акции. Об этом возмущённая горожанка сообщила в группе социальной сети Вконтакте.
В Троицке решили наболевшую проблему с отоплением города В Троицке решили наболевшую проблему с отоплением города
В этом зимнем сезоне жителей Троицка обеспечивает теплом новая газовая котельная. Со своей задачей она полностью справляется. Об этом глава города Александр Виноградов доложил губернатору Борису Дубровскому.
Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк
Сегодня, 14 декабря, вышел праздничный номер журнала Maxim. Челябинка Наталья Краснова лидировала в народном голосовании, но титул самой сексуальной россиянки уступила Ирине Шейк.
В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок
Челябинские полицейские в преддверии зимних праздников выявили двоих иностранцев, которые незаконно продавали елки, сообщили в пресс-центре ГУ МВД области. Свою деятельность они развернули на одном из перекрестков Курчатовского района.

На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения

20:55
07 Декабря 2018 г.
Троицкий районный суд Челябинской области отправил в СИЗО членов группы, обвиняемых в избиении «закладчиков». По версии следствия, молодые люди 19 и 22 лет принимали через мессенджеры заказы на пытки, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения
По данным следствия, в сентябре этого года обвиняемые жители Магнитогорска и другие члены группы приехали в Троицк. Там они посадили двоих потерпевших в машину, вывезли в лес и жестоко их избили. На следующий день пыткам подвергся третий пострадавший.  При этом в автомобиле они одели на лица маски-респираторы, чтобы не быть опознанными.

«После этого вооружились деревянными палками, а также предметом, похожим на пистолет, подвергли потерпевшего жестокому избиению, поочередно наносили ему удары руками, ногами, а также предметами, причинив перелом основной фаланги пальца, что относится к вреду здоровья средней тяжести», - рассказала Мамаева.

Видеозапись избиения одного из потерпевших попала в Сеть, но он не спешил обращаться в полицию, так как боялся расправы. Вместе с тем правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении всех пострадавших.

«Данная преступная группа осуществляла свою преступную деятельность по найму, заранее подготовившись, ими принимались «заказы» через социальные сети и мессенджеры от неустановленных лиц на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств («закладчиков») и не рассчитавшихся за проданные наркотические средства с наркосбытчиками», - озвучила Мамаева.

6 декабря суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании двум членам преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Их обвиняют в истязании и причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму (п.п. «д,е,ж» ч.2 ст.117 УК РФ и п.п. «в,г,з» ч.2 ст.112 УК РФ). В отношении остальных трех участников преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела стоит на контроле у районной прокуратуры.

Фото: 74.мвд.рф


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: