Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения

20:55
07 Декабря 2018 г.
Троицкий районный суд Челябинской области отправил в СИЗО членов группы, обвиняемых в избиении «закладчиков». По версии следствия, молодые люди 19 и 22 лет принимали через мессенджеры заказы на пытки, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
На Южном Урале поймали банду, принимавшую заказы на избиения
По данным следствия, в сентябре этого года обвиняемые жители Магнитогорска и другие члены группы приехали в Троицк. Там они посадили двоих потерпевших в машину, вывезли в лес и жестоко их избили. На следующий день пыткам подвергся третий пострадавший.  При этом в автомобиле они одели на лица маски-респираторы, чтобы не быть опознанными.

«После этого вооружились деревянными палками, а также предметом, похожим на пистолет, подвергли потерпевшего жестокому избиению, поочередно наносили ему удары руками, ногами, а также предметами, причинив перелом основной фаланги пальца, что относится к вреду здоровья средней тяжести», - рассказала Мамаева.

Видеозапись избиения одного из потерпевших попала в Сеть, но он не спешил обращаться в полицию, так как боялся расправы. Вместе с тем правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении всех пострадавших.

«Данная преступная группа осуществляла свою преступную деятельность по найму, заранее подготовившись, ими принимались «заказы» через социальные сети и мессенджеры от неустановленных лиц на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств («закладчиков») и не рассчитавшихся за проданные наркотические средства с наркосбытчиками», - озвучила Мамаева.

6 декабря суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании двум членам преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Их обвиняют в истязании и причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму (п.п. «д,е,ж» ч.2 ст.117 УК РФ и п.п. «в,г,з» ч.2 ст.112 УК РФ). В отношении остальных трех участников преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела стоит на контроле у районной прокуратуры.

Фото: 74.мвд.рф


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: