Новости
Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал принять меры закрытию литейного цеха на предприятии ОАО «Челябвтормет», арендаторы которого постоянно нарушают экологическое законодательство. Соответствующую задачу он поставил своему заместителю Сергею Суркову и министерству экологии на аппаратном совещании.
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.

На Южном Урале отобрали финалистов конкурса «Самый сильный школьник»

15:42
17 Мая 2018 г.
В Челябинской области прошли отборочные соревнования по детскому многоборью «Самый сильный школьник». В состязаниями приняли участие почти три тысячи ребят. Лучшие станут частью грандиозного финала, который состоится уже на следующей неделе.
На Южном Урале отобрали финалистов конкурса «Самый сильный школьник»
Организаторами конкурса по детскому многоборью «Самый сильный школьник» является Русская медная компания. Проект зародился два года назад в Челябинске, поэтому в первом финале сражались школьники разных районов областного центра. Но конкурс вызвал живой интерес как среди ребят, так и среди их родителей, поэтому география значительно расширилась, мероприятия стали проводить в территориях присутствия предприятий РМК, а сам проект удостоился высшей оценки на федеральном уровне: РМК стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

«Для Русской медной компании забота о подрастающем поколении – одна из приоритетных задач. Привычка регулярно заниматься спортом, ставить для себя цели и достигать их – это то, что пригодится всем ребятам в будущем, какую бы профессию они ни выбрали. Физкультура – это фундамент здоровья и успеха. Очень радует, что с каждым годом нам удается вовлечь в этот проект все больше учащихся», – отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Теперь на Южном Урале стартовал новый спортивный сезон для спортивных учеников пятого и шестого классов. В восьми муниципалитетах – Челябинске, Карабаше, Коркино, Кыштыме, Карталах, Варне, Первомайском и Межозерном – состоялись отборочные туры. В состязаниях приняли участие более двух тысяч 800 ребят. Их боевой дух поддерживали спортсмены из Уральской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и силач, участник шоу «Минута славы» Игорь Попов. Участники и победили получили подарки и призы от РМК. Лучшие школьники выступят на грандиозном финале, который состоится уже 25 мая в Челябинске.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: