Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

На Южном Урале отобрали финалистов конкурса «Самый сильный школьник»

15:42
17 Мая 2018 г.
В Челябинской области прошли отборочные соревнования по детскому многоборью «Самый сильный школьник». В состязаниями приняли участие почти три тысячи ребят. Лучшие станут частью грандиозного финала, который состоится уже на следующей неделе.
На Южном Урале отобрали финалистов конкурса «Самый сильный школьник»
Организаторами конкурса по детскому многоборью «Самый сильный школьник» является Русская медная компания. Проект зародился два года назад в Челябинске, поэтому в первом финале сражались школьники разных районов областного центра. Но конкурс вызвал живой интерес как среди ребят, так и среди их родителей, поэтому география значительно расширилась, мероприятия стали проводить в территориях присутствия предприятий РМК, а сам проект удостоился высшей оценки на федеральном уровне: РМК стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России» в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

«Для Русской медной компании забота о подрастающем поколении – одна из приоритетных задач. Привычка регулярно заниматься спортом, ставить для себя цели и достигать их – это то, что пригодится всем ребятам в будущем, какую бы профессию они ни выбрали. Физкультура – это фундамент здоровья и успеха. Очень радует, что с каждым годом нам удается вовлечь в этот проект все больше учащихся», – отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Теперь на Южном Урале стартовал новый спортивный сезон для спортивных учеников пятого и шестого классов. В восьми муниципалитетах – Челябинске, Карабаше, Коркино, Кыштыме, Карталах, Варне, Первомайском и Межозерном – состоялись отборочные туры. В состязаниях приняли участие более двух тысяч 800 ребят. Их боевой дух поддерживали спортсмены из Уральской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и силач, участник шоу «Минута славы» Игорь Попов. Участники и победили получили подарки и призы от РМК. Лучшие школьники выступят на грандиозном финале, который состоится уже 25 мая в Челябинске.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: