Новости
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.

На Южном Урале отец-алиментщик лишил детей «путинских» выплат

08:29
21 Мая 2020 г.
Нерадивый отец оформил пособие в 10 тысяч рублей на двоих детей через Госуслуги раньше бывшей жены. Женщина обратилась к уполномоченному по правам ребенка.
В Челябинской области отец, не платящий жене алиментов, успел оформить через Госуслуги заявку на выплату обещанных Владимиром Путиным 10 тысяч рублей на двоих своих детей раньше бывшей жены. Теперь Пенсионный фонд обязан выдать пособие отцу, с которым дети даже не живут. Лишившаяся выплат мать обратилась за помощью к детскому омбудсмену Евгении Майоровой.

«Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной. После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет. Почитав информацию в открытом доступе, я поняла, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня. А обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня. Я думаю, что таких ситуаций по России будет много и какие меры мы, мамы, можем принять в данной ситуации?», - написала женщина в обращении к уполномоченному по правам ребенка.

Согласно президентскому постановлению, подать заявку и получить пособие может любой родитель. По словам Евгении Майоровой, нужно создать механизм, который позволял бы получать выплаты только тем родителям, которые содержат ребенка. Обращение с этим вопросом будет направлено в правительство РФ.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: