Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Южноуральцы помогут в создании символа российского образования Южноуральцы помогут в создании символа российского образования
В России объявлен конкурс на создание символа для образования страны. Это станет первым шагом в продвижении бренда за рубежом.
Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности
В Челябинске 29-летний местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого на почве ревности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На Южном Урале назвали причину массовой госпитализации школьников

11:34
17 Апреля 2018 г.
По инициативе прокурора области Александра Кондратьева в Нагайбакском районе проведена проверка по факту массового заболевания учащихся Арсинской средней школы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.  
Специалисты контролирующих органов исследовали пробы воды и воздуха в помещении школы. Содержания веществ, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Однако в деятельности школы есть нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении образовательного учреждения отсутствуют системы вентиляции, не соблюдается режим проветривания - это и стало причиной ухудшения самочувствия детей. По данным фактам прокуратура внесла представление главе районной администрации.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время учащиеся и педагоги школы из медицинского учреждения выписаны в удовлетворительном состоянии. Занятия проводятся в обычном режиме.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 апреля произошла массовая госпитализация учащихся Арсинской школы. По данным следственного комитета, в больницу с ухудшением самочувствия были доставлены 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. Через несколько дней состояние здоровья детей улучшилось и их отпустили домой.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: