Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

На Южном Урале назвали причину массовой госпитализации школьников

11:34
17 Апреля 2018 г.
По инициативе прокурора области Александра Кондратьева в Нагайбакском районе проведена проверка по факту массового заболевания учащихся Арсинской средней школы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.  
Специалисты контролирующих органов исследовали пробы воды и воздуха в помещении школы. Содержания веществ, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Однако в деятельности школы есть нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении образовательного учреждения отсутствуют системы вентиляции, не соблюдается режим проветривания - это и стало причиной ухудшения самочувствия детей. По данным фактам прокуратура внесла представление главе районной администрации.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время учащиеся и педагоги школы из медицинского учреждения выписаны в удовлетворительном состоянии. Занятия проводятся в обычном режиме.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 апреля произошла массовая госпитализация учащихся Арсинской школы. По данным следственного комитета, в больницу с ухудшением самочувствия были доставлены 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. Через несколько дней состояние здоровья детей улучшилось и их отпустили домой.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: