Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

На Южном Урале назвали причину массовой госпитализации школьников

11:34
17 Апреля 2018 г.
По инициативе прокурора области Александра Кондратьева в Нагайбакском районе проведена проверка по факту массового заболевания учащихся Арсинской средней школы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.  
Специалисты контролирующих органов исследовали пробы воды и воздуха в помещении школы. Содержания веществ, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Однако в деятельности школы есть нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении образовательного учреждения отсутствуют системы вентиляции, не соблюдается режим проветривания - это и стало причиной ухудшения самочувствия детей. По данным фактам прокуратура внесла представление главе районной администрации.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время учащиеся и педагоги школы из медицинского учреждения выписаны в удовлетворительном состоянии. Занятия проводятся в обычном режиме.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 апреля произошла массовая госпитализация учащихся Арсинской школы. По данным следственного комитета, в больницу с ухудшением самочувствия были доставлены 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет. Через несколько дней состояние здоровья детей улучшилось и их отпустили домой.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: