На Южном Урале этим летом отремонтируют 578 многоквартирных домов

22.05.2015 09:35
Автор: Служба информации
В Челябинской области в июне открывается сезон капитальных ремонтов многоквартирных домов, за летний сезон отремонтируют 578 домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
На Южном Урале этим летом отремонтируют 578 многоквартирных домов
По словам исполняющего обязанности генерального директора регоператора Виталия Васильева, в первую очередь отремонтируют дома, которые больше всего нуждаются в капремонте. Список многоэтажек был составлен администрациями городских округов и муниципальных районов. До конца года по плану выполнят 1040 видов ремонтных работ фасадов, подвалов, крыш, лифтов, инженерных коммуникаций и фундаментов. Также будут установлены новые приборы учета потребления ресурсов.

«Будут проводиться работы, которые указаны в жилищном кодексе и в законе Челябинской области. Первое место по объему — это порядка 229 крыш — планируется отремонтировать до конца года, дальше идут системы теплоснабжения — 144 элементов, электроснабжения — 164, холодного и горячего водоснабжения — 137 и 104 элементов соответственно, утепление и ремонт фасадов пройдет на 140 объектах», — сообщил Виталий Васильев.

Сейчас к началу работ по капитальному ремонту идет активная подготовка. Регоператор подготовил и разместил на официальном сайте конкурсную документацию. Также были объявлены торги по отбору подрядных организаций на проведение строительного контроля и фактическое выполнение работ по 52 многоквартирным домам.

«Региональный оператор в течение мая-июня закончит все конкурсные процедуры отбора подрядных организаций, и проведение капитального ремонта начнется своевременно, чтобы до начала отопительного сезона работы завершить и войти нормально в зиму», — рассказал начальник управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Владимир Долотов.

Как отмечают эксперты, после завершения ремонта, проконтролировать и принять работы должны сами собственники совместно с управляющими компаниями. Граждане не должны оставаться в стороне, так как именно они выделяли средства на проведение капремонта.